加载中…
正文 字体大小:

辽斋志异240:郭艾伦面对罚球太客气了

(2018-10-31 10:16:53)
标签:

辽篮

cba

篮球

郭艾伦

分类: 情系辽宁队
文/张连杰

【序号体综述】辽宁139-122北控:两队防守都够差的;杰克逊刷再多分,跟当年琼斯似的,没啥用;于梁和许梦君这哥俩让人印象深刻;王征和原来一样,der呵的;下半场提升防守强度刷了抢断;李晓旭扣死了比赛;篮板赢了9个还不错;郭艾伦罚球像奥尼尔;杨鸣突破热血沸腾;贺天举的三分不疼不痒。

辽斋志异240:郭艾伦面对罚球太客气了

    续5场得分20+,“硕士”郭艾伦快要被吹爆了。辽篮13号确实值得被吹一吹,毕竟“亚洲第一后卫”的绝对能力不是盖的。

    作为辽篮球迷,看到郭少生猛表现,还是很欣喜,深陷困境,我们终于不用把希望全都寄托在哈德森一人身上。老哈上了岁数,在漫长的赛季中,每场比赛都用100%的战斗力拼,显然会得不偿失。

    在这样的情况下,年轻的郭艾伦活力四射,他用一次次无解的突破将对手怼到崩溃边缘,用一个个提气的三分频频化身终结者。这一切都是郭艾伦带给这支球队的最直接能量,也是他本赛季让人眼前一亮的蜕变。

    如果非得鸡蛋里挑点骨头,那么郭艾伦本赛季至今的罚篮命中率,着实需要进一步提升。在罚球这道送分题面前,郭少确实需要再提升点命中率,以更加符合自己“后卫”的特点。

    本赛季至今的5场比赛中,郭艾伦场均出场35分钟,砍下24.6分,罚球4.6中2.4,场均命中率只有52%,这是自2010-11赛季郭艾伦征战CBA以来的历史最低值。

    当然了,漫长的赛季,也完全没必要单拿这5场的罚球说事儿,但如果不说罚球,混球也不知道该写什么了,所以总得找个点,探讨一下,对错是非读者自己评判就行了。

    一起回顾下大侄子过去五场的罚球,揭幕战主场对山东,7中6,状态不错;接下来和山西、上海、北京的三场比赛,都是3罚1中;昨晚和北控一战,稍微有些回暖,不过7中3的罚篮命中率显然还有进一步提升空间。

    和罚球命中率的走低相比,郭艾伦本赛季场均三分6.4中3,命中率47%,两分球场均11中6,命中率60%,这两项都是他出道至今赛季的新高。

    郭艾伦这数据挺有性格,43%的罚球命中率还没有昨晚的三分命中率高。在没有防守,没有紧逼,没有封盖的压迫下,静止状态下郭艾伦的准星倒有些找不到了。当然,这不是能力问题,在急停急起的快节奏切换中,相信郭艾伦会慢慢找到属于自己的节奏。

    也不必太纠结某一数据和某几场比赛,用辽宁球迷的话说,“常规赛没啥大事儿,随便打打。”如果能在细微的环节上持续提升稳定性,那自然是好上加好。尤其是郭艾伦这种冲击性极强的打法,每场基本上都会走上罚球线。

    在罚球这道送分题面前,郭艾伦就不用太客气,毕竟都经过硕士论文答辩了,还有啥不好意思的。(作者微博:@张连杰87)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有