加载中…
正文 字体大小:

辽斋志异239:郭艾伦碾压表现必须得加鸡腿

(2018-10-29 10:45:22)
标签:

辽篮

郭艾伦

cba

分类: 情系辽宁队
文/张连杰

【序号体综述】辽宁104-98北京:①郭艾伦末节17分,明星球,加鸡腿;②哈德森外线手感略凉,2分球10中10,合理;③韩德君28分钟16分,高效;④李晓旭只得3分,那是救命的3分;⑤高诗岩渐入佳境;⑥方硕尚未痊愈拼到6犯,致敬;⑦杰克逊失误太多;⑨杨鸣身高2米8,能三分,能抢板,最终陪着方硕帅到6犯…… 

辽斋志异239:郭艾伦碾压表现必须得加鸡腿

    准备脱衣服洗个澡泡壶茶打开电视看看比赛,北京友人毫无征兆来沈,相约沈阳看场球,他出票,我出人,结果还被大辽网编辑嘲讽“丢人”。

    一直以来,我就不太爱面子,面子对咱小老百姓来说,没啥大用。铺垫有点多,为啥还得说?因为今天这期正文内容少,典型的一场辽宁式胜利,就不想说太多了。水千条,山万座,还得一步一步走过,任重而道远没毛病吧。

    面对北京队,辽宁队无需动员,尤其上一轮输给上海队之后,让全队都憋着一口气,争强好胜的郭艾伦更是如此。

    大侄子的性格就是这样,被踢了一脚后,必须得琢磨怎么用飞踹击倒对手的方式证明自己的存在,如此暴躁的战斗力正是竞技体育的魅力所在。

    郭艾伦全场拿下29分,其中末节独得17分,几乎以一己之力主宰了这场焦点之战。不过双方近期的状况也挺像,都受到伤之困扰。但两个球队还是在现有人员的基础上,展现出强烈的进取心。

赛后,大侄子拼到身体不适,这是郭艾伦求战欲望的直接体现。有不少人喜欢把“郭少”叫“威少”,多少还有些相似。不过,我就不太喜欢这叫法,威少NB这事儿是不争的事实,过多对比挺没意思的。作为辽宁球迷,就希望郭艾伦跟自己比,日复一日地进步,这就足够了。

    大侄子一次一次的碾压式突破得分,将辽宁体育馆的气氛推向高潮。“辽宁队第四节真厉害”,这是赛后一名北京队球迷的感叹。

    惹不起的第四节,已成近几年辽篮的标签,这标签很任性,很提气,也很刺激,能瞬间让辽篮球迷肾上腺素飙升。

    不过,我们既然已经是总冠军球队,希望球队能更成熟稳定。就像以前曾写过的一个观点,挖坑填坑其实并不是什么个性,这是球队四节比赛状态落差的客观体现。

    那么,如何让四节比赛更均衡,对于现阶段伤兵满营的辽篮来说,同样重要。联赛改制,赛季漫长,郭艾伦很难每场比赛都这么猛,目前连续4场20+,其实也不必太在乎这数据。对于郭士强来说,全队如何以更小的代价,平稳的收获更多胜利,在常规赛有个好名次,应该是更切实的目标。

    这场真得给郭艾伦加鸡腿了,没什么可说的,基本是一场顶两场打了。新的一周在快乐中开始,享受胜利喜悦的同时,多一些忧患意识,才能在前行的路上走的越来越远。(作者微博:@张连杰87)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有