加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,057,271
  • 关注人气:26,899
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

C罗已成尤文的《沙漠骆驼》

(2018-10-28 07:58:31)
标签:

c罗

尤文

意甲

皇马

分类: 他们的欧洲
文/张连杰

新闻背景:北京时间10月28日凌晨,意甲第10轮,凭借C罗下半场的梅开二度,尤文图斯客场2比1击败恩波利。10轮过后,尤文9胜1平,以28分领跑积分榜。

C罗已成尤文的《沙漠骆驼》

    对恩波利,尤文图斯的比赛过程非常艰苦,正是在绝境之中,才会显示出一名球星的价值。33岁的C罗,在尤文陷入困境之时,以一己之力,帮助球队走出困境。他的梅开二度,让人想到了最近传唱火爆的一首歌——《沙漠骆驼》。

    整个上半场,尤文踢得稳稳当当,但换句话说,基本等同于不思进取。当然这也不难理解,毕竟一周双赛对于体能和战斗力都是极大的考验。以至于面对保级区的恩波利,老妇人似乎没有拿出100%的求战欲望。

    如果自己不思进取,那就不能怪对手的无情无义。在意大利足球顶级职业联赛,即便是一支弱旅,面对无欲无求的球队,也可能爆发出惊人的能量。以弱胜强的案例并非没有,但C罗拒绝这样的事情发生在自己的球队身上。

    所以,你会看到,当尤文落后时,C罗的进取心是何其强烈。当迪巴拉赢得点球时,C罗对于进球的渴望和决心是多么狂热。C罗信心满满的接过点球主罚的重任,一蹴而就打进点球,C罗并没有第一时间摆庆祝造型,而是迅速捡起皮球,试图和时间赛跑。因为总裁深知,一场平局不足以让他接受。

    这样的C罗,会让尤文球迷觉得自己球队有了主心骨,也会让教练把心放在肚子里,C罗既可以和球队融合为一个整体,又能在球队整体乏力时立刻凸显自身价值!

    第70分钟,C罗再次觅得良机,马图伊迪突破后分球,C罗禁区外大力抽射破门,这记世界波似乎让人看到了葡萄牙人在皇马的风采。又是C罗,帮助尤文在困境之中踹开了胜利之门!打进反超比分的进球,C罗内心的喜悦随着尤文图斯球迷的激动而迸发。如此出色的脚法,不免让人惊叹:这赛季尤文引进他真的是赚到了。

    谁说33岁是日薄西山的年纪?C罗永实际行动告诉世人:这个年龄,还可以如日中天,还可以征战沙场,还可以冲锋陷阵!

    目前,C罗已经在意甲打进7球,落后热那亚的皮扬泰克2球。不过,按照这样的趋势,C罗登上射手榜头名恐怕只是时间问题。从曼联到皇马在到尤文,从英超到西甲再到意甲,C罗真正证明了他“放之四海而皆灵”的个人战斗力。

    比较尴尬的是,西班牙国家德比一触即发,如今皇马没有了C罗,巴萨缺少了梅西,原本暗淡的国家德比在C罗的高光下,显得更为扎心。偏偏在国家德比前夜,C罗爆发闪光,这样的C罗让皇马怎能不想他!

    此时此刻,皇马的思念有多浓烈,尤文的快乐就有多纯真吧!(作者微博:@张连杰87

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有