加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,064,341
  • 关注人气:26,899
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

辽斋志异237:李晓旭这俩三分真冷酷

(2018-10-24 10:54:29)
标签:

辽篮

山西

cba

李晓旭

三分

分类: 情系辽宁队
新闻背景:北京时间10月23日,CBA第二轮,辽宁队客场97-93战胜山西队。

辽斋志异237:李晓旭这俩三分真冷酷


    半场巴斯单磕山西内线,让麦卡洛狼狈不堪,下半场哈德森和郭艾伦火力全开,把亚当斯从主角位置上踹下来,并告诉葛昭宝和李敬宇:哥们,你们都白忙活了。

    就这样,在伤兵众多的不利局面下,郭士强的球队完成10个人轮换,6个人得分,比较艰难地从太原带走胜利。

    辽篮双外援是稳定的,郭艾伦的一条龙转身上篮是惊艳的,韩德君底气十足不断的2+1是无解的,刘志轩、贺天举、丛明晨三大锋线的0分是让人着急的,36号小将鄢手琪在常规时间得到轮换是幸运的……

    然而,混球这期只想重点说一个人——李晓旭!是的,二哥本场比赛虽说只有8分入账,得分不多,贡献却不能抹杀。29分钟的出场时间,拿下5个篮板,其中4个前场的,另有2次助攻。

    如果用数据衡量一名球员的贡献和价值,那么更容易被大书特书的是郭艾伦、哈德森、巴斯、韩德君这样的漂亮数据。

    为什么说李晓旭关键?二哥本场比赛三分线外出手4次,其中命中2球,命中率达到50%,这和哈德森、郭艾伦的高命中率一致。更重要的是,第三节结束前,李晓旭先是一个三分,紧接着又一个抢断扣篮,这瞬间拿到的5分,帮助辽宁队在第三节结束时以71-65领先。

    到了第四节,就在韩德君篮下硬怼葛昭宝打成后,李晓旭又一个三分,这也奠定了辽篮的领先优势。在这个三分之后,韩德君再次打成2+1,哈德森飙中三分,当时的分差瞬间到了11分,这也为辽篮最终的赢球打下了更好的基础。

    二哥这8分,都是在辽篮最需要拿分的节骨眼上取得的,看似风轻云淡的二哥,每每在最关键的时刻,为球队雪中送炭,并将自己最伤人的远程发炮,以一种非常冷酷的姿态让对手无力招架。

    那一刻的李晓旭,就是端着B46果断扣动扳机后精准爆头的大兵,大兵手中的这大狙,一旦命中目标范围,对手躲是躲不开的,甚至连最后的遗言都来不及准备……(作者微博:@张连杰87)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有