加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,057,271
  • 关注人气:26,899
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黔驴技穷的穆帅还有些气急败坏

(2018-10-24 09:50:59)
标签:

曼联

尤文

迪巴拉

c罗

穆里尼奥

分类: 他们的欧洲
文/张连杰

新闻背景:北京时间10月24日凌晨,2018-19赛季欧冠小组赛H组第3轮,曼联主场0-1不敌尤文图斯,迪巴拉破门。

黔驴技穷的穆帅还有些气急败坏

    几何时,我们还在梦剧场的魔力中寻找浪漫,还在读秒绝杀中体验疯狂,抑或随着老爵爷嘴里的口香糖的上下翻动,感受曼联带给人们的沉稳与老辣……

    美好的日子,犹如落叶般风中散,世界瞬间曾碎片!

    当曼联进入穆里尼奥时代,那个铁血的、狂热的、激情的曼联,瞬间成为一种木讷的、机械的甚至有些绝望的存在,巨大的反差怎能不让曼联球迷骂娘?

    面对尤文,以穆帅的性格,开场摆大巴,这并不是什么奇怪的事儿,可让人不解的就在于,上半场17分钟就落后的情况下,葡萄牙人还执着他的大巴战术。此情此景,不少红魔球迷的内心是崩溃的:鸟叔是不是TMD疯掉了?

    全场比赛,数据呈现的内容让人更加绝望,射门次数落后,射正次数不及尤文,控球率低的一批,这还是曼联的主场?这还是梦剧场?在老特拉福德,曼联球员们就像一只只待宰的羔羊,狼性不再,虎威消失。

    落后就要挨打。鸟叔深知这一点,但他并没有主动求变,在上半场控球率甚至只有可怜的31%,在这样的情况下,穆里尼奥只能挺着。或者说,如今的他,已经是黔驴技穷了,更悲催的是,他还有点气急败坏的味道。 

    曼联上半场想打反守反击,这个战术策略有目共睹,可面对更擅长防反的尤文,曼联这样的战术却被抑制的死死的。事实已经用铁一般的教训证明:这样的打法面对防守反击界的老炮儿球队是行不通的。

    尤文门将斯泽斯尼,感受了一次面对曼联时前所未有的轻松。想当年,波兰小哥在阿森纳初出茅庐,哪一次面对曼联不是被攻的手忙脚乱,甚至是灰头土脸。

    可这一战,他感受到了啥叫闲的发慌。博格巴绵软无力的头球,马夏尔毫无威胁的远射,多多少少让斯泽斯尼感受到了自己的存在感。如果一定要说威胁,那博格巴下半场那脚远射中柱,弹到斯泽斯尼身上,让他多少有些慌张。

    其他时间,波兰小哥只需要感受故地重游,想想过往,欣赏下C罗带领的尤文向曼联反戈的快意恩仇。

    主场战绩不佳,进攻无力,这不仅仅是本场比赛带来的直接观感,本赛季曼联主场魔力不在,如同行尸走肉。各项赛事7个主场,只赢2场,面对热刺、瓦伦西亚这样强一点的球队,甚至都无法进球。这也就不难理解,面对防守稳固的尤文图斯,曼联没什么机会,也就不足为奇了。

    看看积分榜,三轮过后,欧冠小组赛曼联只有5分,最为切实可行的目标是,他们和瓦伦西亚甚至是伯尔尼争夺小组第二吧。不知道弗格森看了这样的曼联,会不会非常的恼火……(作为微博:@张连杰87

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有