加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,057,271
  • 关注人气:26,899
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

评论:天神梅西让热刺仿佛撞见魔鬼

(2018-10-04 09:04:04)
标签:

巴塞罗那

欧冠

梅西

热刺

分类: 他们的欧洲
文/张连杰

评论:天神梅西让热刺仿佛撞见魔鬼

    一场比赛,库蒂尼奥和拉基蒂奇分别打进世界波进球,已经算得上奇景。不过,在梅西的率领下,你永远无法预言:阿根廷小跳蚤会将观赛体验推到一个怎样的高度。

    4-2!客场作战的巴塞罗那,让热刺体验一回昔日阿森纳的虐心节奏,知道了什么叫“凉凉”。面对巴萨,那种在绝望中挣扎的感觉,着实像深陷泥潭只能感受到身子下沉的绝望。

    这一战,巴塞罗那的进攻仿佛回到了巅峰状态,那种行云流水的梦幻,那种风骚十足的跑位,那些出神入化的传接,总会在某一瞬间提醒你:足球除了承载竞技体育的胜负,它还可以在某些时候担当起艺术的伟大价值。

    巴塞罗那的梅西和阿根廷的梅西,不是同一个球员吗?是!但在不同的球队体系,这种能量和价值,就会得到不同的体现。下半场第56分钟,当热刺打进一球后保留着扳平甚至逆转的可能,梅西在这一刻站了出来,他的进球不仅再次打击了热刺的积极性,同时也使得本队压力得到缓解。回顾整个进球过程,也的确是让人称道。

    梅西和阿尔巴的默契配合后,后者横敲中路,库蒂尼奥和苏亚雷斯巧妙漏过皮球,梅西轻松将球打进。

    短短的几秒钟,这就是巴塞罗那足球的精华,更是美丽足球最高层级的诠释,人们熟悉的团队足球在这一刻释放出强劲的魅力火光,让整个温布利写满了红蓝色调。这色调,是西班牙足球高度凝聚的直接体现,更是让托特纳姆热刺球迷感到热力后的阵阵冰凉。

    同一场比赛,上下半场将梅西的作用和气质分割开来。上半场,他帮助队友进球,下半场他独自完成梅开二度。两场欧冠,5个进球,从欧冠一开始,阿根廷人就强势宣告对欧冠金靴的渴求,甚至也无声的表达巴塞罗那对本赛季欧冠奖杯的向往。

    在巴塞罗那体系里,梅西是无所不能的天神,他仿佛让热刺撞见了魔鬼!即便是上半场他多次回撤中场拿球,但拿球后的梅西,大脑里已经具有队友跑动路线雷达图。比如梅西送出长传球给阿尔巴,阿尔巴回做给库蒂尼奥的抽射得分。这球的精髓,不得不说梅西的观察视野和良好的传球感觉,起到了非常大的决定作用。

    如果梅西运气再好一些,下半场的两个门柱转化成进球,那么热刺便会输的更加惨烈。本赛季,梅西已经9次击中门框,这状况有些“利物浦”的味道。不过这也从侧面说明,梅西的威胁所在。

    数据显示,在过去127场欧冠比赛中,梅西打进105球,另有26次助攻。由此不难看出,梅西场均直接参与的进球超过了1个,这样的数据只能让人叹为观止!

    没有什么能够阻挡梅西前进的脚步,当队友们也非常给力,能够担起一份重任时,梅西的威力将变得更加没有上限!巴塞罗那的梅西,还能再猛点吗?(作者微博:@张连杰87

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有