加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,068,328
  • 关注人气:26,899
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

辽斋志异234:张野断腿那一刻,雷永驰眼泪就下来了

(2018-10-01 09:31:00)
标签:

辽斋

辽足

雷永驰

张野

分类: 情系辽宁队
文/张连杰

辽斋志异234:张野断腿那一刻,雷永驰眼泪就下来了


    次领先,两次被扳平,伤停补时最后一分钟,替补出场的雷永驰头球绝杀,辽宁沈阳宏运3-2险胜呼和浩特队,赢得这场至关重要的保级大战。

    十一国庆假期前的最后一战,带着胜利,本应是快乐的心情。可由于队长张野上半场的重伤离场,使得辽足全队上下包括球迷的内心都非常复杂。

    近三个主场,辽足1-1平梅州、1-2负梅县、3-2胜呼和浩特,胜平负都体验了一遍。辽足连续3个主场,拿到4分,实际上并不理想。好在与呼和浩特这场价值6分的对决中胜出,这也为本赛季的保级奠定坚实基础。

    26轮过后,辽足9胜7平10负,积34分,排名第12位。目前,积15分的新疆雪豹纳欢已提前降级。另外中甲各球队分差紧咬,目前39分的青岛黄海排名第4,积30分的呼和浩特、梅县铁汉排在第13名和第14名。

    最后4轮,积分榜的变化或许会更有趣儿,而保级缠斗,冲超之争,都将进入白热化阶段。复盘辽足和呼和浩特一战,辽足的“老毛病”又犯了,领先之后就“不会踢”。

    本场比赛,张延军和穆伦加两次帮助辽足取得领先,但呼和浩特队的高增翔、桑格尔两次帮助球队顽强扳平比分。

    第70分钟替补张延军出场的边路快马雷永驰,抓住了这有限的出场时间,在全场比赛进入最后一分钟补时阶段,完成头球绝杀!

    在这场一波三折的对决中,主场作战的辽足笑到了最后,雷永驰也用短短的20几分钟证明了自身价值。用他自己的话说,“点子还行。”

    本赛季,从天津泰达租借加盟辽足的雷永驰,也受到伤病困扰。与呼和浩特一战,是雷永驰本赛季联赛的第14场比赛。或许是数据统计产生漏洞,又或者是雷永驰记忆出现偏差,谈到这个进球,雷永驰说,“15轮换一个进球,情绪有些复杂。”

    雷永驰的情绪复杂在哪儿?

    一方面,源于本赛季自身原因,伤病的拖累,使得他并没有以最好的状态为辽足贡献能量。而他又是一个非常要强上进的球员,更是一个内心极度不服输的汉子。残酷的现实,冲击着这个即将步入而立之年的沈阳籍球员内心。

    另一方面,队友张野的重伤,不仅让雷永驰本人非常难过,让全队上下也都非常担心。赛后,辽足球员第一时间前往医院探望队长张野。

    本赛季,雷永驰14场比赛为辽足打进两个进球,第一个进球发生在赛季首轮,辽足2-0战胜新疆雪豹纳欢的比赛中,为雷永驰助攻的正是今晚重伤的队长张野。

    赛后,雷永驰说道,“今天是难忘的一天,不光是赢球和进球,还有野哥(张野)的受伤。这是足球团队的魅力,心情挺复杂的。”比赛中,看到张野受伤痛苦倒地的那一刻,雷永驰赛后说,“我当时眼泪就下来了。”

    如果连续三个主场,一场比赛都拿不下的话,球队的处境势必会非常艰难,而这位少帅或许还要面临主场球迷喊“下课”的刺耳声。

    收获这场胜利,也本该让辽足主帅陈洋松一口气,但陈洋却开心不起来。

    陈洋坦言,“我们遇到了困难,但我们的队员选择了战斗!尤其是我们的队长张野。”说到这,一贯冷静的陈洋有些感情失控,出现哽咽状。

    目前,伤病侵袭辽足,球队处境陷入艰难。陈洋表示:“赛前我们面临的困难很多,本身我们是一周三赛,而对手一周一赛,比赛中,我们一些队员是带伤作战,像桑一非、雷永驰,他们都是咬牙挺下来的。”

    一波三折的比赛过程,实际上对主教练也是一种折磨。陈洋表示,“我们两次领先被追平,最后绝杀对手。这么困难的比赛,我们拼下来了,感谢我的队员,感谢我们的队长,希望张野早日回归赛场,感谢我们的球迷。”

    作为99辽小虎主力成员,陈洋也肯定了队员们的拼搏精神,“如果说辽宁队历史上取得好成绩是荣耀,我觉得现在我们的队员表现的战斗精神,同样是一种荣耀,我为他们感到骄傲!”(作者微博:@张连杰87)

PS:祝各位十一国庆假期快乐,平安出行,健康生活,合理安排饮食,少喝酒,多吃菜,见到野花别乱采。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有