加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,057,271
  • 关注人气:26,899
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

枪手“烂尾”难掩美羊羊高光

(2018-09-21 09:20:29)
标签:

阿森纳

奥巴梅扬

欧联杯

分类: 他们的欧洲
文/张连杰

枪手“烂尾”难掩美羊羊高光

   镇酋长球场,阿森纳4-2击败乌克兰球队沃斯克拉,取得本赛季欧联杯开门红。拿到胜利总是好的,不过阿森纳虎头蛇尾的老毛病又犯了,确切地说,如果能保持一整场的专注,那就不是枪手了。

    也难怪主帅埃梅里直言不讳地指出,“前60分钟我们表现很强大,一点一点取得胜利。能取得四个进球,我觉得我们处在一个美妙的时刻。”

    或许是4球领先后有些放松,最终被对手打进两球。毫无疑问,对阿森纳来说,这是需要改进的。埃梅里对此失望也在情理之中,用他的话说,最后30分钟本应该做的更好。

    阿森纳既然从“乡长”变成了“三胖子”,咱就不能再给一棒子。从欧冠十六郎沦落到征战欧联杯,这是阿森纳在后温格时代沉沦的佐证。当然,在埃梅里的带领下,阿森纳期待从低谷中完成崛起,在困境中寻找闪光的未来。

    尽管全场比赛浪费了不少机会,但奥巴梅扬还是展现出非常好的竞技状态,美羊羊完成了梅开二度,成为阿森纳本场比赛头功之臣。此外,维尔贝克、厄齐尔也找到进球感觉,这对于枪手来说,着实是利好消息。

    从美羊羊全场比赛表现来看,他4次射门2次射正,取得2个进球,效率可观,另外有一次远射击中了立柱。如果运气好一些,美羊羊或许能完成欧联杯赛场的帽子戏法。

    自奥巴梅扬加盟枪手以来,在各项赛事中,美羊羊在酋长球场出战10次,至今已制造12个进球,其中打进9球助攻3次。从平均进球时间来看,每75分钟他就能在酋长制造1个进球。这样的表现堪称“大腿级”!

    加盟阿森纳之前,奥巴梅扬的内心恐怕最初幻想的是欧冠赛场吧,不过在欧联杯赛场,美羊羊也并没有消沉,而是以端正进取的态度面对本场比赛。不得不说,美羊羊凶残的外表下,内心的专注态度和良好的职业精神。

    看着美羊羊这么happy的表现,场下坐着的拉卡泽特内心也非常开心,法国人享受着队友们的比赛。对于一支氛围和谐的球队来说,拉卡泽特的内心不会尴尬,即便解说评论员将再多的“玩笑”强行施加给拉卡泽特,可那又有什么呢?多线作战,总该有轮休的时候吧!

    尽管阿森纳最终没有完成零封对手,但美羊羊用强势的表现为枪手的未来注入希望。作为锋线悍将,他有能力成为兵工厂本赛季各条战线的新大腿。单从酋长球场的10场表现来看,他独自创造了12个进球,这项数据全队没有人比他更强。(作者微博:@张连杰87

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有