加载中…

加载中...

个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,102,574
  • 关注人气:26,900
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

布里赫的蘑菇戳穿了C罗的草地

(2018-09-20 07:47:20)
标签:

c罗

尤文

瓦伦西亚

分类: 他们的欧洲
文/张连杰

    塞尔维亚球员米特洛维奇心中,瑞士队的防守很脏,但那个叫布里赫的裁判,面对被“肉夹馍”式的防守却无动于衷,仿佛忘记自己是一名公正的黑衣法官,如此的不作为,看上去更为肮脏……

    这是发生在今夏世界杯塞尔维亚队与瑞士队小组赛的一个细节。也正是因为塞尔维亚与瑞士一战,当值主裁布里赫漏判误判过多,最终被国际足联提前“清理门户”,不再让其执法随后的赛事。

    不幸的是,这位叫布里赫的德国律师,从世界杯到欧冠赛场,继承了他“瞎XX吹”的传统。在他身上,我们看不到德国人一贯的严谨,反倒频频出现英国式幽默,这不禁让人疑惑:老兄,莫非是当年出生时上户口时操作失误写错了国籍?

    欧冠小组赛,梅斯塔利亚球场,尤文图斯客场2-0击败瓦伦西亚,尤文当家球星C罗倒在了布里赫的“威严”面前。第30分钟,尤文左路发动进攻,C罗禁区与穆里略发生肢体接触,后者倒地,C罗质疑这哥们假摔,上前俯身疑似抓了他头发,这动作不算大,持续时间也只是顷刻之间,但严格来说也挺恶劣,主裁判与边裁交流后,将C罗红牌罚下。

    就这样,C罗吃到了职业生涯欧冠赛场的第一张红牌。作为世界巨星,这光环并不是C罗的保护伞,德国裁判面对这个大牌也没有手软,按说这勇气值得佩服。不过,C罗的这个“摸头”是否已经达到了“染红”的严重程度,注定在赛后成为重点的讨论内容。

    说布里赫专业技能低下,似乎并不客观,但毕竟人家也吹罚了2017年尤文和皇马的欧冠决赛。这样的裁判,欧足联还能让其继续执法,不得不说:这是裁判界的耻辱啊!布里赫之所以成为“公敌”,原因就在于他本场比赛多次判罚引发争议。最致命的一项在于:尺度不一。

    就在C罗被罚下不久,帕雷霍禁区内防守时飞踹爆头,按照他的执法尺度,这本应是一个红点套餐,然而这位老兄这一刻不知是内心对于主队的仁慈,还是不想把事情搞大,最终只给了帕雷霍一张黄牌。

    面对这个飞脚,尤文边后卫坎塞洛的腮帮子面临极大威胁。一张黄牌就草草了事,这裁判的判罚,突然让人想到一句歇后语——村支书敲寡妇门,一看就不是好人!

    这还不算完,最后时刻,眼看比赛行将结束。主裁布里赫又来加戏,鲁加尼禁区内争抢时架起手臂的动作,被吹犯规,又一次判罚点球,结果还吃到黄牌。

    看到这一幕,不知米特洛舍维奇得大骂:我X,这动作你给点球?确定这是人干事?“肉夹馍”的事儿就这么快忘了?看人下菜碟就是你执法原则?吃完原告吃被告没完没了了还?

    如果米特洛舍维奇看到了这一幕,内心必定是千万匹草泥马在奔腾……此时此刻,作为球迷,内心翻滚一句话:时机成熟,蘑菇也能戳穿草地!(作者微博:@张连杰87

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有