加载中…
正文 字体大小:

辽斋志异233:希望原帅在山西队一马平川

(2018-08-31 15:17:22)
标签:

辽篮

cba

原帅

山西

转会

分类: 情系辽宁队
文/张连杰

辽斋志异233:希望原帅在山西队一马平川

    帅确定转会山西,对于这位投手来说,是职业生涯的新篇章。告别辽篮,意味着他的“单飞”生涯真正开启。

    和之前三个赛季租借加盟山西队不同,放到职场中,如今这就相当于“实习生”转正了。能拿到新合同,这是他本人通过自己的表现换来的,所以理应祝福鞍山投手!

    失去原帅,球迷内心当然会有些遗憾,毕竟他是个很好的投手,而且还重感情,有着很深的家乡情,就冲这点,就一点没毛病。

    原帅精准的三分,早在五年前的U19世青赛就霸气外漏,那届比赛他一共投进44个三分,场均4.9个,成为当届三分王。

    在辽篮的三个赛季,原帅出场机会不多,也没有太惊艳的表现,据不完全统计,他为辽篮出战39场。

    到了2015-16赛季加盟山西,原帅开始得到更多机会。身高1米92的他,可胜任小前锋和得分后卫,当赛季在山西就拿到场均14.3分,是球队得分最高的本土球员。
 
    过去常常感叹,在一片留不住人才的热土,只能他乡是故乡。但原帅的情况不一样,在如今人才扎堆的家乡,前往他乡却能释放更多自身能量,这也是一种合情合理的选择。

    对于辽篮来说,如今的取舍变成了幸福的烦恼,精髓在于得费劲脑筋做减法。而不幸的烦恼又是什么?苦逼摸索着未知的加法。

    时代的车轮滚滚向前,容不得人们倒推。大胆设想一下,如果未来辽篮阵中几名外线球员同时低迷,或出现伤病状况,也许有人会想,如果当初不放走原帅就好了,赵率舟还在就好了……

    然而,任何决定都有风险,即便原帅留下,赵率舟留下,从自身角度来说,或许会阻碍他们的进阶,这属于个体风险。

    自从辽篮拿到期盼已久的CBA总冠军后,咱们这口气也算能顺畅地排出来了。这个时候,需要真诚的祝福,更需要坚决的支持,优柔寡断、患得患失的态度,我始终不主张,干啥啊,咱不是没这条件!

    在山西,希望原帅千里白云随野步,一马平川爱谁谁!(作者微博:@张连杰87

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有