加载中…
正文 字体大小:

奥古斯托实力圈粉让国安球迷嗨爆表

(2018-08-26 12:18:33)
标签:

奥古斯托

国安

泰达

中超

分类: 我们的中超
文/张连杰

    有什么能够阻挡,奥古斯托对于征服的向往!在备受瞩目的京津对决中,国安队长奥古斯托完成帽子戏法,帮助球队客场5-2大胜天津泰达,为国安带走胜利,也让远征水滴的国安球迷嗨到爆表。

    这是一场不折不扣的对攻战,双方打进7球,让球迷看的大呼过瘾。两队本场比赛,几乎都“放弃”了防守,把主要精力用在进攻端。尤其是国安方面,李磊的受伤,姜涛的停赛,已经让他们的防线变得支离破碎。本场出战的刘欢、于洋、张瑀、雷腾龙这哥四个甚至被戏称为“四大中卫”,由此不难看出国安在防线的窘境。

    泰达方面,回到主场,面对进攻凶猛的国安也并没有丝毫的畏惧。施蒂利克在和施密特的“德国对话”中,改变了首回合客场1-1逼平国安的防守反击策略,而是主动出击,主动控球,朝着国安防线猛烈击打。尤其是上半场开局后,泰达的惠家康和阿奇姆彭在边路频频制造威胁。当阿奇姆彭抓住于洋的漏人失误,打破僵局时,让泰达球迷一度看到希望。

    可万万没想到,仅仅过了3分钟,奥古斯托在一次反击中,面对泰达两名后卫的夹击,从容地打了球门的右侧,皮球很听话地飞进杜佳把手的额大门。扳平比分后的国安,依旧不卑不亢,尽管御林军的整体控球率不占上风,但他们抓机会的能力的确很强,由守转攻的效率也着实够高。

    当巴顿突破禁区被身后的曹阳放倒,通过VAR回放,主裁给了国安点球。面对点球,奥古斯托气定神闲,打了球门的左角,杜佳鞭长莫及。巴西人用如此四两拨千斤的方式,帮助国安扭转不利局面,在客场的压力之下,顽强的将比分扳平并超出。

    实际上,这一战,奥古斯托的重要作用,并非是打进三个进球可以体现的。他在中场的积极防守,由守转攻的梳理,和比埃拉、池忠国以及巴坎布、张稀哲的进攻推进,都是无形中一次又一次对泰达防线完成杀伤的真实写照。

    下半场奥古斯托帽子戏法的进球,让他完成一场彻头彻尾的征服,让他的才华和作用在这一夜完美释放。又一次面对泰达两名球员的夹击,但巴西现役国脚就像一只蝴蝶飞过泰达防线,巧妙地过掉曹阳,面对门将轻巧打了球门上角。傲骨把泰达防线变成了一片废墟,而他成了在废墟偏偏起舞的美丽蝴蝶。

    截至目前,奥古斯托本赛季代表国安出战17场,打进9球,其中2个点球。此外,傲骨还贡献11次助攻。只要他再打进一球,就可以完成“两双”。

    这是傲骨在国安征战的第三个赛季,在施密特的调教下,奥古斯托释放着巨大的能量,他也在向世人宣告:巴西现役国脚的威力并不是吹出来的!别忘了,在今夏世界杯赛场,奥古斯托在巴西国家队同样有过进球。

    对于国安来说,奥古斯托是目前球队的绝对核心,他不仅可以在防守端起到拦截和协防补位作用,拿球后的稳定性,出球的合理性,跑位的犀利,过人的梦幻,在国安由守转攻的那一刹那,他的视野不仅让他个人踢得游刃有余,而且还能带动队友的合理跑动。本赛季至今,奥古斯托的传球次数排名中超所有球员中的前三名。不难看出他的重要作用。

    当然,傲骨的队友也同样给力。在传球次数排行榜中,全中超排名前三的球员都是国安主力,其中排名第一的是比埃拉,第二的是池忠国,这哥仨连线发生的化学反应堪称美妙,甚至让人沉迷。

    有人说,国安已成现阶段中超踢的最好看的球队,对此我非常赞同。尽管防线的疏漏,不足以作为冲击更好成绩的保障,但一个赛季,如果一支顶级球队能提出N场这样的漂亮战役,不也同样会被中超联赛的历史铭记吗?当然,对于“永远争第一”的国安来说,面对身后追兵的凶猛追击,他们不会轻言放弃。

    后徐云龙、邵佳一时代的国安,似乎少了一个精神领袖和绝对核心,目前奥古斯托可以接过历史的接力棒了。论硬度,傲骨当然没问题;论职业,傲骨同样没问题;论求胜欲望,傲骨同样是国安的佼佼者。

    更为可怕的是,奥古斯托还有多少潜力和能力没有爆发出来,还不得而知。这个深不可测的家伙,带给对手更多的是迷茫,而带给球队更多的是坚毅和刚强!(作者微博:@张连杰87

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有