加载中…
正文 字体大小:

“赵一脚”穿云箭13年后再相见

(2018-08-25 07:58:31)
标签:

赵旭日

中超

权健

世青赛

分类: 我们的中超
文/张连杰

新闻背景:北京时间8月24日晚,2018中超联赛第20轮,天津权健主场1-0战胜贵州恒丰。第72分钟,赵旭日远射世界波破门,帮助权健终结五轮不胜。

    难不死,必有后福。当上半场权健门将张鹭扑出耶拉维奇的点球,或许就是球队转运的开始。这一战,帮助权健解决问题的是——赵旭日!下半场第65分钟,赵旭日替补孙可出场,他仅仅用了7分钟,一脚爆射穿云箭破门,不禁让球迷惊呼——赵一脚又相见!

    在赵旭日进球之前,王永珀曾有一次远射威胁到恒丰球门,遗憾的是,王小胖的射门稍稍高出。到了第72分钟,张修维前场中路横传,赵旭日停球后,紧接着一脚爆射,苏渤洋奋力扑救,尽管碰了一下,但皮球力量太大,还是直挂左上角。进球后的赵旭日怒吼庆祝。

    又是赵旭日,再见世界波,赵一脚再现江湖!这是他本赛季联赛的第16场比赛,同时也是他本赛季第一个联赛进球。

    33岁的赵旭日,年少成名。这个进球也将球迷的思绪拉回到美妙的2005年荷兰世青赛,小组赛首战,就当所有人几乎都认为那场比赛,中国国青将以1-1战平土耳其队而收场,赵旭日送上一脚石破天惊的远射,完成绝杀,一战成名!重要的是,当时国青的对手是同组种子队、欧青赛亚军土耳其,分量足够重!

    13年前的进球,为赵旭日的职业生涯奠定了良好基础,“赵一脚”的名号疯传,随后一些年,尽管远程重炮进球不算多,但每当看到赵旭日的外围远射,都不禁让球迷想到当年的那个经典。

    回顾赵旭日的职业生涯,曾先后效力多支球队,上海联城、四川冠城、大连实德、贵州人和、广州恒大、天津权健,这一系列球队见证了他职业生涯进程。目前,赵旭日已经收获5个中超冠军,其中在大连实德获得过1次,广州恒大获得过4次。

    自2016赛季加盟天津权健以来,赵旭日一直是球队主力,2016赛季和球队一道,成功冲超,赵旭日当赛季打进6球,是权健冲超的功臣球员。2017赛季,赵旭日26场打进3球。本赛季经过半程联赛之后,赵旭日终于收获赛季首球。这也是他连续三个赛季为权健进球!

    事实证明,只要给赵旭日机会,不管是主力还是替补,他都会拼尽全力,为球队贡献能量!这就是赵旭日的职业态度!

    8月28日,天津权健将在亚冠赛场客战挑战鹿岛鹿角。赵旭日将和队友们为了权健队在亚冠赛场争取更进一步而继续拼杀!(作者微博:@张连杰87

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有