加载中…
正文 字体大小:

阿森纳两连败,埃梅里非全责

(2018-08-20 13:59:48)
标签:

阿森纳

英超

埃梅里

分类: 他们的欧洲
文/张连杰

阿森纳两连败,埃梅里非全责

   大事者,必以苦难的故事开头?埃梅里深深地陷入惆怅之中。

    接手温格,原本就非易事,偏偏开局两场比赛撞上了曼城和切尔西,这两支硬朗的球队,相继送给阿森纳失利苦果。带队之初,遭遇强敌,战术打造,仍在摸索之中。埃梅里的起步很冷,两连败的开局,同样也创造了枪手开赛的耻辱。

    面对同样换帅的切尔西,阿森纳2-3输掉比赛。这还是英超时代以来阿森纳第一次在开局两连败。上一次遭遇这样的尴尬纪录是在1992-93赛季,格拉汉姆领衔的阿森纳前两轮输给诺维奇和布莱克本。

    平心而论,任何一位主教练,进入英超之后,开局必将面临困难。何况阿森纳这样的球队,在温格执掌22年教鞭之后,突然的变更主帅,对这支球队意味着什么?毫无疑问,要经历一段阵痛。

    不能忽视的是,阿森纳开局遭遇魔鬼赛程,前两轮面对曼城和切尔西,这两支球队是什么级别的?过去两个赛季的冠军球队啊!任何一支球队,面对他们都有可能遭遇两连败,这就有点屋漏偏逢连夜雨的味道了。

    其实,如果不是奥巴梅扬、伊沃比等人错失得分好机会,在上半场,阿森纳就有可能完成逆转。可惜的是,埃梅里的命,远不如萨里的好。

下半场的伦敦德比,风云突变,阿森纳状态全无,控球率一度只有3成,而切尔西在下半场狂轰滥炸,射门高达15次之多。尤其是阿扎尔替补出场之后,切尔西的优势更加明显。以至于,当阿扎尔第81分钟助攻马克斯-阿隆索完成绝杀,这一切看上去就是再自然不过的事情。

    数据显示,过去6次作客斯坦福桥,阿森纳输了5次,其中有4场被零封。这一次相对来说还不至于太狼狈,如果把握好机会,上半场或许可以完成逆转。

    如果枪手整场比赛可以像上半场后半段那样发挥出极高水准,那拿分甚至是取胜并不是奢望。遗憾的是,5次绝好的机会,枪手只把握住了2次,这也给下半场的不利埋下伏笔。

    赢球是球员的发挥给力,输球是教练的指挥不力?这样的论调,不客观。说实话,埃梅里今夏接手阿森纳之后,想要短时间内让球队耳目一新,显然不太可能。用加里内维尔的话说,他需要4-5个转会期,才能把球队打造成有他的印记。

    尽管阿森纳两连败,但球迷应当从比赛过程中寻找到亮点。埃梅里其实还是给阿森纳带来一些改变,比如夏季转会迅速敲定几名新援,这样的效率还是不错。此外,比赛中,埃梅里的换人更为果断,这不正是过去枪迷一直诟病温格的细节吗?

    当然,阿森纳防线的稳定需要进一步提升和打造,这一点毋庸置疑。如今的阿森纳当务之急就是,忘记过去,给埃梅里十足的信任和理解,让他在轻松的环境中尽快地把自己的执教思路融入球队,带领阿森纳行走在重建的路上。

    两连败,埃梅里不该为球队负全部责任,既然想改变过去温格留下的那一套不再适用的思路,那凭啥不给埃梅里时间和空间?(作者微博;@张连杰87

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有