加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,074,658
  • 关注人气:26,900
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国安防守烂三岁小孩儿都知道,猛烈批评不如面对现实

(2018-08-19 06:22:17)
标签:

中赫国安

北京人和

中超

防守

分类: 我们的中超
国安防守烂三岁小孩儿都知道,猛烈批评不如面对现实

    安前场美如画,后场烂如渣!

    这样的“论证”不需要太复杂的“论据”,但凡有点分析能力的球迷,看看积分榜数据就能看出一二!好不夸张地说,国安防守烂三岁小孩儿都知道,与其猛烈批评浪费感情,不如调整心态面对现实。

    北京中赫国安客场0-3不敌北京人和,国安17轮不败的纪录宣告终结。不败金身,迟早会破,万万没想到,国安倒在了更像自己主场的丰体!或者说,这原本就是国安的主场,这块昔日的御林军之家,涌入了上万名国安球迷,将人和的主场点缀成一抹抹盎然的绿意。

    原本是一场探囊取分的比赛,最后演绎成国安溃败,而且主力后卫姜涛还被红牌罚下,这使得国安原本就吃紧的后防线,在随后的比赛中将变得更加艰难。

    其实,国安的防线问题存在已久,这一场输球,将这个定时炸弹终于引爆了,炸裂的如此疯狂而彻底,穆坎乔、马西卡和迪奥普就像三个屠夫,手持利刃,将国安击倒在血泊之中,这是本赛季国安的第二场输球。

    主场作战的人和,面对进攻火力超强的国安,并没有选择保守,主帅路易斯坚决寄出三叉戟,频繁通过反击给国安防线施加压力。这样的精准打击,也让人和收到了奇效。因为国安防线的哥几个,金泰延、雷腾龙、张瑀、姜涛,4名后卫压力极大。况且姜涛的上半场红牌,基本上“自毁”了国安原本就不稳定的后防线。

    面对人和的反击突破,张瑀没什么办法,当马西卡加速就可以摆脱张瑀时,那种狼狈是国安整条防线的缩影。其他后卫面对他也没有太好办法,其中也包括被罚下场的姜涛。姜涛面对马西卡,也曾被对手超车过人,这也直接导致了姜涛的红牌。上半场,施密特原本想用刘欢替换受伤打得姜涛,很可惜因为红牌没有实现,直到下半场86分钟,刘欢才换下雷腾龙,不过那时候比赛已经完全失去悬念。

    当国安2球落后时,雷腾龙一次本可避免的手球发生了,结果送给人和点球,让迪奥普完成了破门得分,这也使得国安全方位的防线崩溃,已成实锤。 

    赛季至今,国安已经打进47球,该项数据冠绝中超。但出色的进攻端背后,却是防线的不给力。赛季至今,国安已经失31球,这在前7名的球队中,是失球最多的。比起上港、鲁能、恒大的失球数,国安显然超出了这三强10多球。这样的尴尬防守,要想在争夺好成绩的路上走的更远,显然并不容易。

    当然,任何一场比赛,有输就有赢,国安倒在小弟面前,看上去有些尴尬。不过对于国安来说,脱下17轮不败的金身后,还得继续奔跑在前行的路上。如今的成绩,已经远远超出赛季初的期待。

    这时候,不妨心平气和一些,该提升的防守问题,多磨合,多布置,利用现有人员将整体的防守变得牢固一些,则是施密特的当务之急。当然,可用的人员就这么多,想短时间将国安防线提升一个层次显然也不客观。这时候,再多的猛烈批评,球迷的着急情绪可以理解,不过这其实并不解决什么问题。

    没有哪一支球队可以一路高歌,在狂飙突进的路上,别忘了初心,别忽视了自己的短板。同样,国安球迷需要更多的满足感,才会在内心里感受到真正的幸福。(作者微博:@张连杰87

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有