加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,070,854
  • 关注人气:26,900
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

塔尔德利助攻佩莱跑位真风骚

(2018-08-16 10:35:39)
标签:

塔尔德利

佩莱

鲁能

华夏幸福

分类: 我们的中超
新闻背景:北京时间8月15日晚,2018赛季中超联赛第18轮,山东鲁能主场3-1战胜河北华夏幸福。第5分钟,佩莱率先破门,第36分钟姜至鹏扳平,第49分钟佩莱梅开二度,第63分钟塔尔德利点球破门锁定胜局。此役过后,鲁能积38分,仅落后国安1分,排名中超积分榜第二名。


塔尔德利助攻佩莱跑位真风骚

    开二度的佩莱踢出一场很具个人代表性的比赛,有鲁能球迷说,“这是我看到佩莱加盟球队以来踢得最好的一场比赛。”

    进攻端,佩莱不仅牢牢抓住得分机会,收获2个进球,同时他也充分发挥出支点作用,使鲁能的进攻端更具硬度和节奏感。在高空球争抢方面,佩莱同样每球必争,展现十分积极且投入的竞技状态。

    如果说佩莱是鲁能本场比赛取胜的功臣,那么塔尔德利便是鲁能拿到三分的又一个不能忽视的球员。两名球员在前场发生强烈的化学反应,冲击着华夏幸福看起来并不算成熟的防线。带着这场胜利,鲁能本赛季完成对华夏幸福的“三杀”,其中联赛两回合双杀,加上足协杯淘汰赛,一共三场比赛的直接对话,都是鲁能最终笑到最后。

    上半场比赛,双方互有攻守,带着1-1的比分进入下半场。第49分钟,塔尔德利左路和队友做出一连串传接配合,塔神非常坚决的直插禁区左肋,在接到张弛中路斜传后,塔尔德利观察佩莱门前包抄的位置后,送出倒三角回传,佩莱非常舒服地抽射破门,2-1!这个进球对于鲁能来说至关重要,这也为后边的比赛奠定了胜利的基础。

塔尔德利助攻佩莱跑位真风骚

    本场比赛,前阵子受伤的拉维奇出现在18人替补名单中。直到下半场55分钟,阿根廷人得到替补出场的机会。然而,久疏战阵的拉维奇显然不在状态,再加上鲁能中后场给予他的特殊照顾,使得拉维奇传球时连续出现失误。

    在这样的情况下,鲁能限制华夏进攻端的同时,也频频通过高效的反击威慑杨程把守的大门。他们的攻势也终于在第60分钟,收到了回报。蒿俊闵连续摆脱后的射门打在赵宇豪手臂,经过VAR提醒,主裁判通过视频助理裁判回放,判定点球。塔尔德利操刀主罚命中,帮助鲁能3-1锁定胜局的同时,也收获了本赛季个人的第12球。

    打进这个点球后,塔尔德利已经连续4场破门,收获本赛季第12个联赛进球。算上本场比赛的这个进球,塔尔德利在中超联赛的进球数已经达到36个,已经完成对鲁能前外援安塔尔(34球)的超越,成为鲁能历史上进球最多的外援。从刚刚加盟球队时的“水塔”,到如今进球如探囊取物的“塔神”,塔尔德利在鲁能完成了自我正名,也为鲁能在第一集团的竞争力送出源源不断地能量。

    如今,塔尔德利在鲁能队史的总进球数,排在李金羽、韩鹏、宿茂臻、王永珀和李霄鹏之后,位居第6名。目前,塔神的总进球数距离鲁能主帅李霄鹏也只有3球,按照目前他的进球效率,若完成超越,进而跻身鲁能队史总进球数前五只是时间问题。

    作为昔日巴西国家队的9号,那个曾在鸟巢梅开二度击落阿根廷队的塔尔德利,如今已成为中超赛场BUG级的外援。他飘忽的跑位,犀利的传球,不知疲倦的折返,良好的身体柔韧性和积极的比赛态度,成为李霄鹏麾下冲击好名次的重要利器。

    虽然现在还不能说“得塔尔德利者得天下”,但起码在鲁能“打江山”的过程中,塔尔德利是尖兵,是先锋,更是那个可以冲在球队最前线,为鲁能开拓道路的领军人物!(作者微博:@张连杰87

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有