加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,074,658
  • 关注人气:26,900
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国安前场美如画后场烂如渣

(2018-08-15 07:27:49)
标签:

中超联赛

大连一方

北京国安

分类: 我们的中超
文/张连杰

新闻背景:北京时间8月14日晚,2018中超联赛第18轮迎来焦点战,在北京工人体育场,北京中赫国安主场5-2大胜大连一方,继续巩固领头羊的位置。

国安前场美如画后场烂如渣

    连之战,一度是甲A及中超赛场的焦点对决,然而,时至今日,昔日的“争霸”沦为一场普通的“对话”,这样的形势变化不禁会让人唏嘘感叹。当大连的王者气概不再,国安的绿色傲气犹存,以至于这场对决让球迷的情感有些复杂。

    尽管巴坎布完成梅开二度,但国安锋霸浪费机会的能力也确实超强。在赢球的欢乐氛围中,国安也确实需要被泼一盆冷水,降降温,以便更加清醒地面对随后12轮比赛。

    这是一场故人相见的温情对决,大连一方队队长周挺在国安效力11个赛季,再回工体,如同“回家”一般,也难怪国安赛前海报,将周挺元素加入到画面中,回家“挺”好一语双关。此外,于大宝作为大连阿尔滨旧将,也同样会激起两队的历史渊源。以至于,双方赛前握手有种穿越的味道,也不禁让人想到赛前一方海报的主题——似是故人来!

    这场5-2,一场大比分的背后,看似轻松愉快,但本场比赛的转折点还要数下半场开局阶段朴成的进球。正是朴太萌的进球,将双方分差拉开到2个球,那是一个转折点。如果没有那个进球作为基础,那么国安11个主场7胜4平的神话或许还会被灌装些动荡因素。大连一方客战的软弱继续被放大,至今9个客场1平8负堪称糟糕。

    虽说拿下了比赛,但国安这防线的不稳定状态足矣让关注御林军的球迷感到心里没底。想夺冠?就这样的防线别开玩笑了好吗?间歇期后的7场中超,国安场场丢球,算上足协杯赛事,国安已经连续8场比赛无法完成对对手的零封。

    也许有人会说,足球的胜利不就是进球比丢球多么,丢再多又能怎样,国安进攻端始终够用!然而,还有一句话:夺冠靠防守,赢球靠进攻。以目前国安的状态,如果没有夺冠想法简直是不符合首都性格,打到这份上,甭管怎样,该有的想法得有。当然,这也得建立一定的客观环境之上。一支夺冠的球队需要的是什么?稳定的防守,这是基本的前提,在此基础上才会变得有无限的可能性。

    如今,国安球迷面对连场的胜利已经不足为奇,当一个人已经习惯一段时期的生活状态,会让他产生新鲜感的一定是变化。这个“变化”究竟是什么?对于现阶段国安来说,什么时候能完成一次零封,则是摆在国安面前的一个全新挑战。

    本轮穆谢奎停赛,让大连一方的进攻端感觉缺点什么,不过还是要大赞一方门将张翀的表现,如果没有这位大连门神的出彩表现,或许这支球队上半场就要被打花。5个丢球,看似有些没面子,但今晚张翀的发挥称得上有里有面儿。

    两支球队的内心深处,这场比赛其实更像走过场。首先,这并不是一场硬碰硬的比赛。其次,大连队在面对重庆和建业这样价值双倍积分的比赛,才是他们更为重要的战斗。这场比赛,不能说舒斯特尔战略放弃,但输球的大连一方并不意味着,经过两连胜之后的突然停顿。

    面对联赛老大,输球正常,希望他们不要丢了心气,在面临保级直接竞争对手时,大连一方还是要勇猛起来!而北京国安想要在争冠的路上更具竞争力,他们的防线真的该有所作为了。(作者微博:@张连杰87

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有