加载中…

加载中...

个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,102,574
  • 关注人气:26,900
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

卡拉斯科凭啥是大连一方“大腿”?

(2018-08-09 07:59:47)
标签:

大连一方

卡拉斯科

数据

中超

分类: 我们的中超
文/张连杰

卡拉斯科凭啥是大连一方“大腿”?

    “等待是一条没有尽头的路。”哥伦比亚作家马尔克斯小说《百年孤独》里的这句话,放在中超赛场就成了伪命题。

    当大连一方队等来卡拉斯科的归队,比利时边锋就像即插即用的“U盘”,让一方队读取出一场振奋人心的胜利。

    上轮比赛,卡拉斯科依靠个人的娴熟技术,攻破上港大门,帮助大连一方队主场1-0击退对手。这场看似有点冷门味道的战斗,因为卡拉斯科世界杯后回归中超的首战,而变得备受关注。

    25岁的卡拉斯科在世界杯也有着不错的表现,他代表比利时国家队征战俄罗斯,获得4次场机会,最终收获季军。世界杯结束后,卡拉斯科并没有迅速返回球队。这也使得大连一方在间歇期后的4场比赛中,缺少了卡拉斯科的帮忙,这期间一方战绩仅仅为1平3负,难求一胜。

    当卡拉斯科回归后,大连一方就变得大不一样,能击败实力强劲的上港,卡拉斯科功不可没。看着这场战斗,不禁会让人想到首轮大连一方0-8惨败上海上港的那场比赛,那是卡拉斯科登陆中超的首秀,结果他站在中圈开了9次球,一度被当成“娱乐素材”。

    从0-8到1-0,大连一方面对上海上港,实现了自我正名。随着赛季的深入,卡拉斯科在一方的作用也愈发明显,重新回到边路的比利时人爆发出惊人能量。

    截至目前,卡拉斯科代表一方征战12场中超,打进4球,同时有2次助攻。如果从这两项数据统计来看,你会发现一个很能说明问题的现象:只要卡拉斯科进球或助攻,大连一方就可以不败,在这6场比赛中,大连一方取得3胜3平的战绩,拿到了12个积分。

复盘这6场比赛如下:

    3月31日,大连一方客场1-1战平河南建业,卡拉斯科打进加盟球队后的首球;

    4月7日,大连一方主场2-2战平重庆斯威,卡拉斯科送出一次助攻;

    4月22日,大连一方客场1-1战平天津权健,卡拉斯科打进一个进球;

    5月5日,大连一方3-0大胜广州恒大,卡拉斯科打进一记漂亮的世界波,那个在底线接连晃过恒大球员后的精妙得分,堪称经典;

    5月20日,大连一方主场2-1击败贵州恒丰,卡拉斯科贡献一次助攻;

    8月5日,大连一方主场1-0击败上海上港,卡拉斯科打进全场唯一一个进球。

    从上述罗列的数据可以看出,在卡拉斯科进球或助攻的6场比赛中,比利时人帮助球队抢下12个积分,如今大连一方联赛一共才有13分。不难看出,大连队要想获得积分,与卡拉斯科的贡献是密不可分的。

    再看看另外几项关键数据,本赛季至今,卡拉斯科共有40次射门,其中18次射在门框范围,命中目标概率高达45%。此外,卡拉斯科有1893次触球,32次被侵犯,不难看出他在进攻端的核心作用以及一方对手对他的重视。

    更为重要的是,与上港一战,当出现争议球时,卡拉斯科时常第一时间示意队友要冷静,并和对方外援沟通,很好地控制了大连球员的情绪。要知道,本赛季大连一方目前共有4名球员吃到红牌,是整个中超16支球队吃红牌最多的球队。

    卡拉斯科的存在,不仅帮助球队在进攻端打开赢球之门,同时他用自己职业的态度,将正能量传递给队友,让队友们把更多的精力用在比赛中,避免无谓的红黄牌。从这个层面来说,卡拉斯科同样具备精神力领袖的气质。

    近期,随着权健队比利时外援维特塞尔“叛逃”加盟多特蒙德,作为维特塞尔国家队队友的卡拉斯科,不知是怎样的心情。不过,相信卡拉斯科应该还会心无旁骛地投入战斗。毕竟世界杯结束后,大连一方在最需要援手的时候,卡拉斯科并没有归队而是选择休假,结束休假的卡拉斯科理应把自己最好的状态,奉献给大连一方。

    目前,大连一方3胜4平9负积13分,排名倒数第二,不过距离倒数第三的重庆斯威目前也只有2分差距,距离亚泰、华夏幸福、建业这三支球队不过5分差距。联赛还有14轮,随着卡拉斯科的回归,有理由相信,大连一方不会甘于现状,比利时人扛着大连一方,正在前行的路上。

    本周五,大连一方继续坐镇主场,迎战排名第7的广州富力。本赛季,面对实力强劲的队伍,一方常常能打出让人眼前一亮的比赛。这场中超赛场的“南北对决”,又会上演怎样的剧情,还会有意外和惊喜吗?(作者微博:@张连杰87

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有