加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,064,341
  • 关注人气:26,899
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

巴斯续约辽篮再冲冠,他是福星更是悍将

(2018-08-04 07:22:04)
标签:

巴斯

辽篮

续约

cba

分类: 情系辽宁队
文/张连杰

新闻背景:北京时间8月3日,辽篮官方宣布续约巴斯,下赛季他还将身披辽篮战袍征战CBA联赛。

巴斯续约辽篮再冲冠,他是福星更是悍将

    迎来自己33周岁生日的前一周,巴斯和辽篮队友们举起CBA冠军奖杯,那是巴斯登陆CBA联赛的首个赛季,也是辽篮历史上第一个CBA冠军。巴斯是辽篮的福星,更是球队的悍将!

    在这个炎热的季节里,想想去年冬天,巴斯刚刚加盟辽宁队时,身高米03的他,也引发不少球迷的担忧,看上去也就2米的巴斯在高人如林的CBA赛场能行么?原本4号位的他,如果在5号位能否支撑起辽篮的内线?

    带着种种不确定,巴斯赛季初的表现中规中矩,尤其是稳定的中距离投篮,让球迷不禁泛起“卧槽,这可以啊”的感受。但随着常规赛的深入,巴斯的发挥不稳定,一些篮下看似非常简单的球打不进,而且抢篮板看上去也不太积极。赛季中期,一度有“换巴斯”的呼声。到了季后赛首轮与北京首钢一战,巴斯简直是如同梦游。

    大外援,一直是近几个赛季辽篮的“心伤”,汤普森到队的第一个赛季,同样是中投准、反击快、篮下偶尔挺硬朗,但到了总决赛,面对北京首钢的硬仗时,很难打出好的表现。

    后来的兰多夫,其实得分能力和篮板保护都是可以的,毕竟年龄大了一些,在总决赛时发挥似乎也差点意思,当然这跟当时郭士强的“不成熟”也有一定关系,加上辽篮那时候还缺少点冠军气质。所以,不能因为辽篮没夺冠就说兰多夫不适合辽篮,或者说他能量有限;也不能因为辽篮夺冠了,就把所有球员夸的都要上天。

    回头再说说巴斯吧,他的特点有目共睹:中距离跳投精准,有一定对抗能力,身高在内线吃点亏,但出色的身体素质,也会很好地保护篮板,当然协防似乎相对薄弱,也是事实。整体来说,巴斯还是比较全面的大前锋。

    巴斯为什么能续约?很大程度上要归功于上赛季辽篮和广厦的总决赛,四场比赛,巴斯场均21.3分9.5篮板1.5抢断1盖帽,就这四场球完全够用了,53.3%的命中率也是高的可以。辽篮夺冠,当然得感谢巴斯的贡献!

    更重要的是,与广厦的那个系列赛,每当辽篮进攻受阻时,巴斯多次成为辽篮的进攻利器。这也为哈德森提供了很好地援助,如果完全押宝老哈,辽篮恐怕很难打的游刃有余。

    新赛季,希望巴斯继续保持良好的竞技状态,身披辽篮战袍,在寒冷的冬天,愿他时常能带给俺们激情似火的热力,让咱们辽篮球迷觉着这个冬天并不冷。

    是的,冬天快点来吧,现在太热了!如果这个温度保持到冬天,取暖费都省了。(作者微博:@张连杰87

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有