加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,074,658
  • 关注人气:26,900
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

辽斋志异210:辽足想挣扎却无法自拔

(2017-09-24 08:05:19)
标签:

辽足

延边

中超

分类: 情系辽宁队

 

辽斋志异210:辽足想挣扎却无法自拔


    0-1,一场最小比分的失利,却成为辽足整个赛季几乎失血最多的一场比赛。这场价值6分的保级战役,辽足败走延吉,留下无尽失落。赛后当球员陆续走出通道,不甘的表情出卖了他们内心的痛苦,作为本场比赛的主角,没有谁会比这11名主力更想拿下比赛。


    实际上包括辽足俱乐部工作人员也是一样,赛后第一时间,他们表情迷茫,彼此间没什么交谈,或许根本不知道说些什么,默默地低着头,或听着耳机里的音乐,走向早已暗下来的天色里。


    看着他们相继走出通道,我第一时间想起这句话:想挣扎,却无法自拔……这种状态太纠结,也太痛苦。


    整场比赛,辽足不可谓不努力,但正如雷尼所说,创造出的机会,没能转会成得分着实遗憾。比如乌贾下半场开始不久后的那脚推射,以及门前的那个头球,如果打进了,结局真的很难讲。尤其是第二个机会,那是一个过于舒服的贝卡曼加喂饼,乌贾有充分的时间准备、观察,甚至都有时间考虑下进球后的庆祝动作。一切没有如果,所有的机会都不可能重来,当这个球擦着门梁飞出底线,我身边的辽足跟队记者、包括俱乐部工作人员机会使出全身力气发出一声“唉我”……


    平心而论,两支球队本场比赛浪费太多机会。延边15次射门,辽足11次射门,但真正有威胁的其实并不多。延边的进球,来自角球战术,韩光徽接应时,没有辽足球员进行上前逼抢,当韩光徽将球回给崔仁时,第一时间同样没有辽足球员去封堵,这让替换出战的崔仁非常舒服地一脚兜射,直接洞穿石笑天大门。这个进球打破了延吉人民体育场的均势,同时让在场2万多名球迷陷入疯狂,陷入沸腾。


    这个失球从根本上说,是辽足的防守失误,第一没及时跟人,第二缺少预判。赛后雷尼也说,这是一个细节上的防守失误。然而,正是这么一个机会,就足矣宣判辽足本场的崩溃。毕竟此前,延边对于辽足的零敲碎打太多了,这一刻的失球应该说是此前一系列被动局面的集中体现。当球队无法在进攻端有所斩获的时候,那么防守端的漏洞被对手抓住,就会使自己在这场战役中迅速处于被动。


    看到辽足如今局面,真的是没什么办法,如果不是此前辽足侥幸战平天津亿利。那么,在新帅雷尼的带领下,如今的辽足将会是7连败。因为有了之前客战亿利的平局,这才使得连败的纪录被切开,然而就是这样,雷尼手下的辽足目前已经是1平6负的战绩,其中6场输球已经历两次3连败。这样的状态,若想保级,简直难上加难。


    赛季至今,辽足还从来没有在客场赢过球,今天下午又是在豪门都惧怕的延边主场,辽足没能拿下对手,只能感叹下主观情感的可惜。客观来说,延边富德确实配得上这场胜利,他们近3轮拿到5分,客战相继逼平国安、鲁能,今天主场击退辽足,势头良好,起码延边在为自己的生存做最后的努力和搏命,如此球队你不得不佩服,也确实想为他们祝福。


    马林此前曾说,最后降级的那支球队,不一定是实力最弱的,而是内心最先崩溃的。现在细想想这话是挺有道理的,如果辽足自己放弃,那比赛也就早早结束了。相比之下向,延边的斗志比辽足更高昂,他们似乎更有《灌篮高手》中三井面对安西教练说的那句经典——“我想打篮球”,套用在这场联赛身上就是——“我们想保级”!


    比赛还有最后四轮,辽足将连续面对上港、鲁能、权健、申花,不论从实力还是人员配备,这4支球队几乎都碾压辽足。辽足想拿分看上去都不太容易,这样的话往直白了说也是显而易见的——辽足危险了。


    接连卖主力球员,还能活在中超,也时常被当作俱乐部运营的典范来传播,其实这无异于裸奔,看着很潇洒,其实后患无穷。当然,现阶段困难之时,辽足又不可能轻易放弃,一定要拼到最后才算个爷们儿。


    事实证明,对现阶段的辽足来说,保级已经靠不了兄弟,靠不住朋友了,只有自救才是摆脱困境的唯一武器。即便未来的路再凶险,辽足首先还得以100%的热情去面对最后4轮,不论结局怎样,态度其实更重要,求生的欲望和本能更关键。如果自己放弃了,那比赛就提前结束了,如果你自己还可以打起精神,以职业的态度面对最后四轮比赛,那么未来不论在哪,辽足起码还可以在这个圈子证明:自己确实是个爷们!


    爷们最后的挣扎,说实话我不想听到“哭腔倾诉”,更不想看到那些“受迫害妄想症”一样的“悲情表达”。辽足这支队,大场面早已见识过,还是要按照自己的节奏,不要提前放弃,要战斗到底,是爷们,就应当用阳光的心态面对一切眼前的痛苦,这不是装大象,而是成熟的表现。辽足,好运吧!(作者微博:@张连杰87

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有