加载中…

加载中...

个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,365,201
  • 关注人气:26,913
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上港争冠有机会但不能总靠恒大

(2017-08-03 08:55:26)
标签:

上港

争冠

恒大

中超

分类: 我们的中超
文/张连杰

上港争冠有机会但不能总靠恒大
图片来源:东方IC

    着上海上港在中超第19轮客场被山东鲁能泰山2-1逆转,博阿斯的球队又一次失去在积分榜赶超恒大的绝佳机会。英国作家狄更斯在小说《远大前程》中写道,“机会不会上门来找人,只有人去找机会。”同时,还有个场景很经典,在国产电视剧《征服》中,孙红雷扮演的刘华强在饭店对封彪说,“给你机会你不中用啊!”

    截至中超联赛第19轮,上港已经错过3次跃居榜首的良机,除了本轮没有抓住恒大客场2-4不敌富力的机会,此前第16轮,恒大客场0-2输给国安,那轮上港却在客场2-4不敌亚泰。中超第18轮,上港主场与恒大直接过招,一场2-2再次宣告冲顶失利。

    表面看,恒大一次次地给上港机会,而上港却一次次在浪费机会。然而,需要注意的是,近期上港傅欢和奥斯卡的停赛,对于他们影响着实不小。

    首先,在防守端,近4场比赛上港失球数达到9个,场均超过2球,这对于一支志在争冠的球队而言显然有些多。

    其次,局部的人员调整,却引发了接二连三的连锁反应。从比赛实战可以看到,傅欢缺席,上港边路的强度有所减弱,这使得中场球员频繁回撤防守。

    第三,奥斯卡停赛后,此前习惯突前的胡尔克不得不往后回撤,甚至在中场拿球,这样一来绿巨人拿球时间过长,对手球员经常多人上来夹击逼抢,使得胡尔克的冲击和身体优势进一步消耗,当然也耗费了更多体能,进而陷入困境。

    所以,上港错失三次反超恒大的机会,看似自己没有把握住,实际上这跟他们被迫改变打法也有很大关系。随着傅欢、奥斯卡两轮后同时回归,相信上港会找到上半程的凶猛节奏。不过,上港首先要紧跟住恒大,目前双方仅有1分之差,上港随时都有赶超的机会,前提是先调整好自己,这样才能在机会到来时稳稳地抓住。(作者微博:@张连杰87

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有