加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,074,658
  • 关注人气:26,900
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

辽斋志异207:马林下课先睡几个安稳觉吧

(2017-08-01 08:50:29)
标签:

马林

辽足

教练

下课

分类: 情系辽宁队
辽斋志异207:马林下课先睡几个安稳觉吧


一、7月的最后一天,马林第三次接手辽足的旅程画上句号。这个句号,画的有些突然。辽足的7连败结束了,马导的这次“救火”也宣告结束了。主场1-0战胜亚泰,马林赛后留下一句:“本土教练,由后人评价。”

二、宏运俱乐部今日将官宣法国教练上任,很多球迷关心是谁,是谁并不重要,以辽足目前的经济状况,不会请太大牌的教练。所以,留在猜想中的只是一个括号,官宣之后,把那个名字完成填空就好。

三、外教适合辽足吗?2000年,辽足迎来史上首位外教俄罗斯人叶甫盖尼,结果带队11轮下课;2003年,匈牙利教练佩内夫接手,结果5轮过后就下课;2008年,德国教练洛兰特入主,结果11轮过后下课。从过去三位外籍教练来看,外教和辽足并不兼容。

四、目前情况看,不仅是外教不适合带辽足,翻看辽足历届教练,除了1996年带队打了11轮比赛的苏永舜指导,非辽宁籍的教练一个都没有。杨玉敏、王洪礼、李树斌、盖增臣、张引、唐尧东、高升、陈洋、马林……清一色的辽宁籍,其中大连教练居多,可以说,多年来,大连话就是辽宁队的普通话。

五、不能总用历史的眼光看待未来,这没错,只是现阶段换掉马林,至少从保级前景来看,基本等于又下降了几个百分点。新任教练,不论是谁,到辽宁队,需要一段时间观察调整,当然应该祝福他,但愿他能成功救火,书写一段“命硬”的佳话。

六、马林下课后,辽足多名球员表达了感激和不舍,离开辽足的一批球员同样给马导真诚祝福。不必再说什么,也不用再解释什么,55岁,对于一名教练来说正值当打之年。我相信,未来有一天,马导会第四次接过辽足教鞭。

七、别忘了,马林是2011赛季中超联赛最佳教练。看看6年前手里的牌,再看看如今手里的牌,一把辛酸泪,都付卖人中。

八、半个月前,柏叶训练基地,马林私底下说:“连败,我他妈压力能不大么,成宿成宿睡不着……”进入八月,这个中国本土最好的主教练起码可以先睡几个安稳觉了。

九、本赛季,本土教练相继离开帅位,目前只剩下亚泰队主教练陈金刚,祝单枪匹马征战中超的陈导好运!(作者微博:@张连杰87)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有