加载中…

加载中...

个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,364,741
  • 关注人气:26,913
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

连年换帅,国安苏宁将折腾进行到底

(2017-06-08 09:23:48)
标签:

教练

下课

国安

泰达

分类: 我们的中超
文/张连杰

连年换帅,国安苏宁将折腾进行到底

    12轮联赛过后,已经有6名中超主帅下课。由此不难看出,当下的中超联赛竞争何其激烈,当然也真真切切地让人感受到些许浮躁。看上去,将“折腾进行到底”已成众多球队心照不宣的独白。

    本赛季,江苏苏宁一度“外战内行,内战外行”,在亚冠赛场风生水起,但在中超赛却场死气沉沉。当苏宁在亚冠淘汰赛被上港击退,崔龙洙的“中超之旅”基本就到了尽头。在中超赛场,一把好牌没有打出应有威力,这位原本能量十足的韩国籍教练,暂时离开对双方或许都是好事。不论苏宁未来正任主帅是谁,相信他们完成保级没有任何问题,就像上赛季一度陷入困境的鲁能,关键几场激发出自身能量,保级应该很容易。

    何塞执教国安以来,保守的战术及用人一直引发讨论,若不是幸运的连胜拿分,恐怕西班牙教头的帅位早已不保。贾秀全的主动辞职,看上去有些悲壮,然而12轮仅有1胜,也着实让这位常把“学习”挂在嘴边的教练有些窝火,再加上连续两个赛季接连损失多名主力球员,贾秀全带领一帮年轻球员坚持到现在也实属不易。

    此外,帕切科的下课在情理之中,一方面成绩是硬伤,另一方面葡萄牙人也没能带队打出像样的配合以及成型的战术体系,而且他没有兑现赛季前的种种构想和承诺。

    和2016赛季12轮过后的帅位动荡作个横向对比,去年中超打到这个阶段,只有4名主帅离职。手握苏宁豪阵迟迟没有达到预期场面的佩特莱斯库,时任国安主帅的扎切罗尼,带领鲁能陷入困境的梅内塞斯,以及2016赛季首位下课的亚泰主帅斯托扬诺维奇……几名教练的相继下课,也引发了诸多探讨,但声势和阵仗与2017赛季相比,现在看也不算什么了。细心的球迷不难发现,国安、苏宁这两支球队连年在这个阶段更换主教练,他们折腾的步伐始终没有停下。

    “下课”总是很容易,而寻求到一个合适的接替者不易。可以肯定的是,这还不是中超主帅们最后的结局,下一个又会是谁呢?(作者微博:@张连杰87

注:本文首发于中超联赛官方APP。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有