加载中…

加载中...

个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,365,201
  • 关注人气:26,913
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恒大上港之外中超需要“第三者”

(2017-05-26 08:22:42)
标签:

中超

恒大

上港

争冠

分类: 我们的中超
文/张连杰
 

恒大上港之外中超需要“第三者”

    了近10分钟时间,看了下过去几年恒大最终夺冠积分以及领先亚军的分数,相应的数据本已罗列出来,但还是被我用了几秒删掉。因为历史数据只是参照,相信大多数人并不希望足球这项充满变数的运动,年年都按照相同或相似的剧本来进行。

    10轮过后,恒大和上港表现稳定,暂居前两名。恒大的“老司机”气质展露无疑,已经夺取中超六连冠的恒大,是近年来中国足坛绝对的霸主球队。而新锐势力上海上港,近几个赛季一直以挑战者姿态,试图不断超越自我,同时也希望给“老大哥”造成些压力。本赛季胡尔克、奥斯卡这样的世界级球星齐聚,加上博阿斯教练的入主,不经意间上港也被赋予了打破恒大垄断中超冠军的光荣使命。

    毫无疑问的是,10轮是一个阶段,三分之一赛程结束后,目前恒大25分,上港23分,目前排名也符合这10轮比赛他们的实战表现。目前来看,近期状态正佳的华夏,排名第三,他们确实也有希望往更高的位置冲一冲。但未来五轮,对于华夏是非常大的挑战,除了主场面对的亚泰实力稍逊,客战苏宁、主场面对权健、客场挑战恒大、主场迎战鲁能,这几场比赛对于佩帅的球队而言将是一段充满考验的战役。

    此外,像防守上佳的鲁能,渐入佳境的国安,前10轮仅有3个主场的申花,几支传统强队,目前还有继续提升的空间和可能。再加上二次转会期间,对于一些有想法的球队来说,也将是一次调整。如果这些球队能来一次“换手如换刀”,那么给上港甚至是恒大造成些压力也并非天方夜谭。赛季漫长,想象不到的伤停或许也会影响一些球队前行的脚步。

    所以说,目前恒大和上港的前行趋势是稳定的,但这并不能武断地说,这两支球队就是最终冠军的绝对候选。联赛还有20轮,谁能肯定地说,不会发生一些意料之外的状况?(作者微博:@张连杰87

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有