加载中…

加载中...

个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,364,741
  • 关注人气:26,913
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中超BIG3没资格骄傲 上港苏宁赢球太侥幸

(2017-02-23 10:14:58)
标签:

恒大

上港

苏宁

亚冠

分类: 体坛大视角
文/张连杰

 

如果他们有长远的眼光,就不会被眼前的假象遮蔽双眼……

 

中超BIG3没资格骄傲 <wbr>上港苏宁赢球太侥幸

 

 京时间2月22日晚,2017赛季亚冠小组首轮比赛,广州恒大淘宝主场以7-0战胜中国香港东方,江苏苏宁易购客场1-0绝杀韩国济州联。加上21日晚上海上港客场1-0战胜2016韩国联赛冠军首尔FC,2017亚冠小组赛首战,三支中超球队全线飘红。

    三场比赛,三支中超球队共打进9球,且保持0失球。亚冠联赛是一个漫长过程,但中超球队能全胜起步,实属不易。不过,冷静下来想想,这样的成绩还不足以让球迷尽情去释放。因为在双循环的赛制里,小组赛的6场战斗,构成的将是一场不折不扣的战役。在这个过程中,良好的开局固然重要,但毫无疑问的是,随后的比赛一定会有更多的考验等待这三支球队。

    上赛季亚冠小组出局的恒大,本赛季卷土重来,首战面对中国香港东方这支亚冠菜鸟,取胜在情理之中。只是以7球狂胜这是很多人都没有预料到的。从整个比赛过程来看,开场两分钟,恒大就多打1人,且利用点球破门,取得领先。香港东方球员黄梓浩和黄志聪先后被红牌罚下,使得恒大多打2人的情况下,在足足60分钟的比赛里占据一边倒的优势。

    带着这场胜利,恒大将收获2400万的巨额奖金。从恒大此前官方公布的亚冠奖金政策来看,赢球奖金300万,每个净胜球奖励300万,因此7-0的比分就意味着,全队可以通过一场比赛就获得2400万的高额奖金。

    其实,恒大主场作战,且对手相对较弱,因此这场胜利赛前就在恒大的预料范围内。从整个亚冠战略走势来说,这一战也是他们必须拿下的比赛。

    相比之下,上海上港和江苏苏宁易购均是客场面对韩国球队。其中,上港客场1-0击退首尔FC,那是通过胡尔克个人能力的爆射得分。苏宁客场1-0战胜济州联,直到比赛尾声阶段,才由拉米雷斯混战中打进一个绝杀球。所以说,上港和苏宁这两支球队的胜利,或多或少有些运气成分。因此,中超三支球队的全线飘红,还不能高兴的太早。实际上,中超球队亚冠的考验,从小组赛第二轮或许才刚刚开始。

    就当我们沉浸在中超球队全胜的喜悦中,不能忽视的是,日本J联赛球队亚冠首轮同样强势,他们取得3胜1平的战绩。其中,川崎前锋1-1水原三星、大阪钢巴3-0阿德莱德联、鹿岛鹿角2-0蔚山现代、浦和红钻4-0西悉尼流浪者。日本J联赛球队亚冠首轮3胜1平,打进10球,仅失1球,展现出强劲的实力和底蕴。尤其值得一提的是,日本球队在面对澳大利亚球队身上,所展现出的杀气,足以让中超BIG3感到有所忌惮。

    全胜,从结果来说当然是非常好的,毕竟已经没有比这更理想的开局了。然而,喜欢挖掘历史数据的球迷可以翻翻,自从2003年亚冠联赛改制以来,有多少支中国俱乐部,在该项洲际赛事中高开低走?

    一方面,我们当然要享受胜利的喜悦和激情,另一方面,我们也得想想未来的路如何走得更平稳,如何才能真正地笑到最后。

    如果以粗线条勾勒两个比赛日三支亚冠球队的观感的话,上海上港尽管拿到3分,但这支球队似乎还需要进一步磨合,他们想超越上赛季亚冠八强的成绩,仅仅依赖大牌球星的闪光似乎并不保险,博阿斯还需在团队协作方面做足功课。江苏苏宁易购面对济州联,整场比赛的被动局面,不应被一场有些运气成分的绝杀而忽视。广州恒大面对小组公认最弱球队香港东方,整场比赛都没有遇到太多考验,这样一场缺少压迫性和紧张感的比赛,斯科拉里的球队尚且无法真正发现球队软肋。

    三支中超联赛球队都赢了,总该是一件可喜的事情。只是短暂的快乐过后,等待他们的必将是比今夜更残酷的挑战。(作者微博:@张连杰87

注:本文首发中超联赛官方APP,原标题为《观察:中超3球队亚冠全胜起步不该盲目乐观》。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有