加载中…

加载中...

个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,364,741
  • 关注人气:26,913
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

由胡尔克踢翻首尔的暴力美学想到杨智

(2017-02-22 15:23:04)
标签:

亚冠

上港

胡尔克

首尔

分类: 体坛大视角
由胡尔克踢翻首尔的暴力美学想到杨智


    雄的降临,常常在危难之时,而“绿巨人”的爆发,往往毫无征兆!

    北京时间2月21日晚,1-0的比分,在首尔上岩世界杯球场定格,上海上港迎来新赛季亚冠首胜,而主场作战的首尔FC也只能眼睁睁地目送中超球队在这里带走3分。

    凭借胡尔克第53分钟的远距离爆射破门,凭借颜骏凌奋力拒绝德扬的点球,最终10人作战的上港得以全身而退。

    面对当值主裁屡次争议性判罚,上港全队没有被那个莫名其妙的哨子吹的迷失方向,而是凭借自身的努力,在韩国人的地盘成功带回3分。毫无疑问,这是一支成熟球队的职业表现,更是中超球队逐步走向强大的侧面写照。

    这是一场荡气回肠的比拼,胡尔克的世界波让人拍案叫绝,甚至很多男球迷都要用一些“口头语”来宣泄自己被带起的激情。下半场第53分钟,上港外援胡尔克的那脚天外飞仙的爆射破门,再次将“绿巨人”的暴力美学诠释到极致。当胡尔克左脚一拨,完成内切后,让人意想不到的事情发生了……

    胡尔克打出一脚重炮轰门,皮球像长了眼睛一样径直飞进首尔FC大门,门将刘铉面对这脚射门毫无反应,只能目送皮球入网。上港以如此劲爆的破门方式打破僵局,取得1-0领先,而这也是奠定胜利的神仙球!

    这一脚精彩绝伦的破门,或许会让一些中超球迷尤其是国安球迷有种似曾相识的感觉。还记得2016年9月9日那个上海夜晚么,2016中国平安中超联赛第24轮,上海上港主场迎战北京国安。尽管最终双方打成2-2平局,但比赛进行到第51分钟,胡尔克大禁区前沿摆脱防守球员之后突然起脚破门,那个神奇的进球过程深深地印在上港球迷的欢乐记忆中,同时也是国安球迷不愿提起的黑色记忆。国安门神杨智成为那个球的“背景帝”,面对胡尔克如此不讲理的进球方式,首尔门将刘铉的崩溃恐怕杨智是最能理解的。

    胡尔克就是这样,身体强壮但又有着不错的脚下技术。当然不能忽视的是,胡尔克的射门,有时也会打出匪夷所思的“飞机球”。实际上,上港与首尔这场比赛,上半场第38分钟,胡尔克禁区前沿胸部停球后的大力射门便高出横梁,很显然“绿巨人”那脚射门有失水准。

    然而,作为一名内心强大的职业球员,还好胡尔克没有因为一次有失水准的射门而消沉,而是在僵持中抓住机会完成致命一击。巴西人以如此血性的气势彰显着爷们霸气,也使得上港的中前场在灵动的基础上多了几分硬朗。

    亚冠联赛是一个漫长的过程,带着小组赛客场首胜,对上港的亚冠前景来说,是非常利好的结局。要知道,上港今晚击败的这支首尔FC,他们上一次主场亚冠输球还是在2011年,当时0-2不敌名古屋鲸八,之后保持13战不败。更为值得一提的是,首尔在亚冠赛场此前面对中国球队8战5胜3平,即便是广州恒大捧起亚冠冠军的2013年,恒大也并没有带着胜利从首尔离开,最终夺冠则是因为客场进球多的优势。

    胡尔克的这一脚世界波,必将成为世界足坛2017年的经典记忆。他不仅踢碎了首尔FC引以为傲的亚冠主场纪录,也带领上海上港在亚冠征程中强势起步。(作者微博:@张连杰87

注:稿件首发中超联赛官方APP。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有