加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,069,400
  • 关注人气:26,899
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

辽斋志异175:辽篮吃T尺度堪比十大酷刑

(2016-11-07 15:37:09)
标签:

辽篮

广东

cba

赵继伟

分类: 情系辽宁队
文/张连杰

新闻背景:11月6日, 2016-17赛季CBA第四轮,广东124-115辽宁。

辽斋志异175:辽篮吃T尺度堪比十大酷刑

一、这是一场属于年轻人之间的对决。赵睿关键时刻的三分,让人看到王汝恒昔日的风采,但愿他能延续下去。看赵睿赢球后的那种肆意庆祝,却不能免俗地感到:这哥们的嘚瑟劲儿可能影响他的发展上线。全场比赛,三分球8中5的丛明晨,心如止水一般的气质,如因伤缺阵的李晓旭一般。外表看似云淡风轻,内心却是激情澎拜。

二、这是易建联经历换鞋风波后的首战。42分,碾压感极强,这名“外援”鹤立鸡群,在与韩德君的对位中完胜。或者说,韩德君已经是正常发挥,无奈易建联这点本身就是BUG,二哥不在家,这个BUG只能眼睁睁地看着,却没有任何解决办法。

三、这是一场满场吹T的严苛判罚,堪称十大酷刑。裁判嘴里的哨子就像T裤一样,漏风,给了辽篮四个T,俗称技术犯规。技术犯规是指,所有不包括与对方队员接触的队员犯规,队员不得漠视裁判员的劝告或运用不正当的行为。只是同样的抱怨,裁判对辽篮零容忍,对广东视而不见。感谢裁判把一场普通的常规赛吹成季后赛氛围,辽宁队呢,没有受迫害妄想症,缺兵少将打得如此爷们硬朗,纵有诸多需要提升的细节,但在这场特殊的比赛里,显得不再重要。

四、阳光少年赵继伟,末节6犯离场,是的,听到哨子后,赵继伟不再解释,他也知道,面对这样的裁判,说什么都是多余。坐在场下,怒摔毛巾,一句疑似国骂奔涌而出,那是种情绪的宣泄,其中夹杂了无奈与不解。

五、这是一场典型辽篮气质的比赛。缺少李晓旭、贺天举、郭艾伦、刘志轩,末节被打掉了赵继伟,看似摇摇欲坠的辽篮硬是依靠咬牙坚持,将比赛推向加时。加时赛,辽篮血格已空,而且只有哈德森一种战术可打,乍一看是悲壮,实际上从常规时间就已埋下伏笔。哈德森的能力毋庸置疑,但他很难作为带领辽篮步入新台阶的领袖。不管面对怎样困境,束手就擒从不是辽篮风格。干,从来不需要动员。

六、这是一场典型季后赛气氛的PK。一场失利对年轻人的提升,远比三场胜利更有价值。当你看到年轻气盛一脸帅逼的赵继伟怒摔毛巾宣泄不爽,是否注意到杨鸣那一脸淡如清风的表情?见多了,一句呵呵。“老队长”的宠辱不惊,那是看破红尘的大彻大悟。或者说,杨鸣的视野早已超出了这一场比赛,他看中的不是一场战斗,而是整个CBA战役。

七、不需要心灵鸡汤浇灌输球后内心的短时抑郁,也无需用虽败犹荣给球队找一个冠冕堂皇的借口。广东,一支值得尊敬的球队,在老迈的王者面前,再有冲劲的菜鸟也需谦逊地低头,学习他,然后打败他。(作者微博:@张连杰87)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有