加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,064,341
  • 关注人气:26,899
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

辽斋志异172:仅看1-0就知道辽足亚泰打默契球?

(2016-10-24 10:05:16)
标签:

辽足

亚泰

中超

分类: 情系辽宁队
文/张连杰

新闻背景:10月23日,2016中超第28轮,辽足0-1亚泰。

一、乍一看比分,没看比赛的人都会下意识地认为,辽足放东北兄弟亚泰,默契球的节奏啊……可是,从积分情况来看,辽足没有放的理由,这时候打默契球,拿命开玩笑,我是不信。

二、与其看着比分说话,不如想想比赛进程。眼瞅着0-0的比分就到了终场,主裁判黑晓虎给了亚泰一个莫须有的点球,如果点球可以按照这个尺度吹,那我觉得整个赛季240场比赛,可以产生2400个点球。张野手上确实有动作不假,但他已经占据了有利位置,就算布鲁诺过去,能拿到球?即便拿到球,能有什么威胁?张野的那一推,看似动作挺大,实际上布鲁诺有上来找哨的意思,身后冲上来,惯性一冲倒地……

三、我不觉得辽足踢得有什么问题,如果说个别球员的表现诡异,那应当彻查。此外,我也不觉得亚泰赢球是靠基友帮忙,只能说,亚泰俱乐部有可能做了裁判工作。就一句话:看到黑晓虎那张脸,仿佛写着中国足球没希望。转一下视角,绿城3-0苏宁是默契球么,绿城4-2延边是默契球么,永昌2-0建业是默契球么?

四、辽宁宏运足球俱乐部通过官方微博写道:“23日下午,辽宁沈阳宏运队主场0:1长春亚泰。就本场比赛出现的多次争议判罚,我俱乐部赛后第一时间收集相关材料,正式向中国足协提出申诉。辽宁沈阳宏运队还剩两轮比赛,球队将全力备战,早日完成保级任务。”在这个问题上,我支持俱乐部去申诉,尽管改变不了结局,但如果能把主裁判黑某某送进去,那将大快人心。实际上,本场比赛出现多次对辽足不利的判罚,贯穿全场比赛,宏运俱乐部在申诉材料中也一一列举,好信儿的球迷也可以看看比赛回放。可以说,所有的“偏袒”在最后的点球判罚上都被弱化了,但不应当忽视。

五、有人说,这是辽足、亚泰、裁判三方在演戏,要把戏做足。有时候,看中国足球,只要把握住其中的一些惯性规则,似乎就能步入懂球帝水准。其实,幻想多了是一种精神疾病。人云亦云,没有自己的独立判断是可怕的。

六、一场裁判“黑心”的比赛,最后把雷又甩到辽足身上,这盆脏水,辽足能认么?自己都没完成保级,在自己主场能发扬兄弟风格,先插自己两刀,给兄弟送上路……整个球队不可能弱智到这程度。

七、肇俊哲替补出战,退役前的倒数第二个主场,赛后面对重重质疑,肇队微博写道;“我简单,父亲带我在是市体育场看球才5,6岁。一直当信仰的一只球队。31年球了,19年为一只球队!就这么容易放下信仰的旗帜?冲动能解决问题,早解决了。辽足到现在,一直不易。还有俩场怎么能轻言放弃?别忘了积分我们在前!这都哪来的阴谋论?”队长这话说得没毛病,阴谋论的产生不需要推敲,单单一场比赛的结果就能触发一些人无限的“灵感”。

八、从实力对比来说,辽足没有绝对胜亚泰的实力,在铁体也是如此,而亚泰也没有绝对拿下辽足的实力。原本就一场五五开的比赛,若不是杜震宇、马季奇门前相继浪费机会,亚泰很可能就会更早地取得领先,而不用玩心跳。

九、杨宇本场比赛表现如何,不去评价,单从黑晓虎吹给亚泰点球,在一旁的杨宇对这个判罚骂骂咧咧,足以看到大王也不想放弃。在此多说一句,像杨宇这样的球员,在本土球员中各方面都不算突出,但如杨宇、吴高俊这样多年来能像劳模一样效力一支球队,把全部能量都贡献给辽足的球员,真的很不容易。你可以说他们去别的队可能都没有位置,但他们作为辽足球员,为辽足奉献青春热血,就应当感谢他们!

十、过去,辽足、泰达、亚泰之间,一些比赛确实让人匪夷所思,不太符合比赛应有的节奏和进程。但如果谁要一定说本场辽足和亚泰之间如何如何,那就太酸了。哀其不幸,怒其不争,这心情都能理解,但没有证据的揣测,就没有意思了。

十一、辽足也好,亚泰也好,包括其他中超球队在内,一些“默契”都不是孤立存在的。当然,默契球这种东西,也一直是我本人深恶痛绝的,这玩意堪称中国足球的毒瘤!然而,所有的罪过都得某一支或几支俱乐部因一些历史难以厘清的遗留问题就得不断埋单和中枪吗?在这个大环境中,谁也不必说谁干净,谁也别说谁纯粹。可一到出事情的时候,就把矛头聚焦某些球队身上,这套路很好玩吗?

十二、作为辽足球迷,作为辽斋作者,我不能言之凿凿地说辽足没打过默契球,但辽足和亚泰这场保级战,那些没看比赛光看比分就曰曰的,跟跳梁小丑没什么区别。如果非说默契球,请把目光聚焦到其他几支嫌疑球队,甚至聚焦到中甲最后一轮,要不一起深入调查调查吧。

十三、萝卜青菜各有所爱,你可以不喜欢辽足,但“黑子”要是让我看见,我肯定毫不犹豫地去喷之,这玩意没什么丢不丢人,涵养不涵养的。在看球这个问题上,除了信仰,就没有什么涵养可言。

十四、听说辽足赛后没谢场,有人骂肇俊哲?球迷这个群体有时候,就是这样,当球队没能按他们的设想踢好比赛时,发泄发泄实属正常,毕竟大冷天来呐喊助威,遭着罪都不容易。应当向那些在寒风中战斗到最后的球迷致敬,同时也得跟那些骂骂咧咧陷入被害妄想症的人说一句:别拿自己当球迷,掉价!
 
十五、总结:辽足亚泰一战,辽足方面想拿分,个别球员表现诡异无法控制,如果某球员有问题,支持彻查;裁判更像在演戏,希望足协彻查黑晓虎;不排除亚泰俱乐部和裁判之间的“关系”;辽足有黑历史,如果一直拿黑的心态来看比赛,那就太失败了;全局和局部,是集合和子集的关系……作者微博:@张连杰87

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有