加载中…

加载中...

个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,515,748
  • 关注人气:26,919
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

辽斋志异169:詹姆斯已成中超的另类大牌

(2016-09-25 15:01:40)
标签:

辽足

詹姆斯

中超

外援

分类: 情系辽宁队
文/张诺依曼90

新闻背景:2016中超第26轮,铁西体育场,辽足3-0延边。

 

辽斋志异169:詹姆斯已成中超的另类大牌

 

    在大牌云集的中超赛场,36岁的赞比亚老将詹姆斯就像“蓝领工人”,用务实而高效的付出,为辽宁沈阳宏运队奉献着青春,散发着余热。詹姆斯,便是这样的“另类大牌”。

    9月24日,在辽足主场迎战延边一役,凭借詹姆斯首开纪录的进球,辽足3-0完胜,拿到32分后,基本完成了保级目标。

    在这场至关重要的战役之前,詹姆斯刚刚完成和辽足续约,未来两个赛季,他都将身披辽足战袍征战。值得一提的是,与延边这场比赛,是詹姆斯参加的第200场中超,从2008赛季加盟大连实德,到2013开始身披辽足战袍,詹姆斯已在中国足坛征战9年。

    而在过去的200场中超联赛中,詹姆斯打进66球,继而追平了郜林,成为中超历史射手榜第四位。对于一名外援来说,实属不易。和排在第三位的埃尔克森相比,詹姆斯只差一个进球。以目前詹姆斯的进球势头,本赛季很可能完成对埃神的超越。

    可不幸的是,比赛进行到上半时末段,詹姆斯疑似拉伤,被迫离场。

    回想詹姆斯打破僵局的一球,完全是个人能力的体现,禁区外拿球突破杀到禁区,面对池文一冷静低射,为球队拔得头筹。从整个进球过程不难看出,詹姆斯个人技术,对比赛细节的阅读,以及射门时脚法准确的拿捏,这一系列连贯的过程,是老詹多年来行走足球江湖的看家绝技,或者说是经验的累积。
 
    有意思的是,詹姆斯进球后做出梳头庆祝动作,这不禁让人觉得很有喜感。此前,在大多数征战比赛的时间里,詹姆斯都是以干练的光头示人,近期留起头发多了几许成熟和沧桑。打进这个球后,詹姆斯本赛季已经收获14球,追平本赛季已经报销的申花射手登巴巴,目前只落后恒大外援高拉特一球。

    本赛季至今,詹姆出战25场,收获14球,有着很高的进球效率。值得一提的是,本赛季自5月28日辽足客战延边富德开始,詹姆斯进入“无敌模式”,连续五场比赛取得进球,其中面对亚泰和富力,连场完成梅开二度。5场7球的表现,为辽足带来一波三连胜。也正是凭借那波连胜,辽足逐步摆脱保级圈,并帮助球队建立相对安全的保级分数。

    中超200场66球,对于这位兢兢业业的赞比亚老将,除了致敬,便只有折服。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有