加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,879,122
  • 关注人气:26,932
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沈阳,你真的适合办大型赛事吗?

(2016-09-08 07:42:33)
标签:

沈阳

国足

福地

球迷

分类: 体坛大视角
文/张诺依曼90

1、沈阳,再次成为全中国球迷的聚焦。中伊之战前,15年前的故事提醒着,那些美丽、温暖、激情的曾经。记忆,是用来怀念的,也是用来祭奠的。

2、沈阳,是中国足球的福地。在这里,国足世预赛不败。也是在这里,当人们津津乐道球队成绩时,也有一批球迷陷入迷茫、慌乱、无助、失望。

3、散场之后,地铁、公交停运,出租车漫天要价。一批外地看球的球迷们,回家的路,被堵得死死的。叫天天不应,叫地地不灵,这就是沈阳,真实的沈阳。这不是这座城市的全部,却在这个特殊的时间节点,成了一批球迷心中解不开的结。

4、作为沈阳人,我心系家乡,关注那里的瞬息变化。没能回沈报道赛事,稍感遗憾。9月6日晚上,在北京看完中伊之战,见朋友圈刷了屏。前往沈阳报道的媒体记者在抱怨,确切地说是在晒遭遇。本地球迷也觉脸面无光,倍感丢人。

5、12强赛,国足第一个主场,如此好的一个机会,沈阳非但没有完成自我正名,反而给外地朋友送上一鼻子灰。沈阳啊沈阳,我的故乡,马路上灯火辉煌……可半夜时分,散场的数万名球迷哪有闲心欣赏你奥体周边风光?

6、地铁2号线,有球迷要赶火车,地铁由南自北,恰好抵达,这是一条完美的路程设计。可来到奥体铁体站,大门紧锁,锁住了旅途,也锁住了回家的渴望。

7、如此大型赛事,连交通保障都做不好,这究竟是谁的责任?谁该为数万名球迷的“回家”负责?再过火的愤怒,这个晚上都能被理解,因为球迷的诉求如此简单。疏散口只有一个门,没问题,疏散效率低,没问题,疏散拥堵挤压把尊严挤没了,没问题。只想顺利回家、回宾馆,这条归途竟如此漫长。

8、沈阳,你真的适合举办大型赛事吗?你有风水宝地,你有主场不败,可你有与时俱进的配套设施和专业的服务吗?

9、为什么平安夜、圣诞节都有地铁加车、延时,到了国家队层面这么一场如此重大的赛事,遭遇交通保障不利?是没有充分的预案,还是想的过于乐观?7点半的比赛,9点半之前也就结束了,半个小时的时间足够飞奔到地铁站了,是这样吗?

10、没有绝对完美的主场,在办赛这个问题上,也没必要做过多对比。一线城市专业不假,可为什么北京鸟巢今年的ICC赛事临时取消?“地域黑”从来都触及不到一座城市的神经,只会让那些心怀鬼胎的人们变成神经病。可这并不是探讨的重点,核心问题只有一个:沈阳,通过这次12强赛,是否应该有所反思?

11、沈阳办赛,让人无语。面对客人的怨声载道,作为沈阳人,无法做到选择性失明。现阶段也无力改变什么,可总得传递些态度,因为未来某一天,我也一定回去,那时候还是这个城市的一员。不想看到这座城市在时代的洪流中成为一捧细沙,除了唉声叹气,似乎还可以做点什么……
 
你认为沈阳适合办大型赛事吗?最多可选1项
发起时间:2016-09-08 07:00    截止时间:2016-11-08 07:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有