加载中…

加载中...

个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,364,741
  • 关注人气:26,913
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

辽斋志异168:铁体为何能让人热血沸腾?

(2016-08-30 08:07:04)
标签:

辽足

铁体

9月

国安

绿城

分类: 情系辽宁队
文/张诺依曼90
 
7月22日,辽足主场迎战上港的前一天,肇俊哲赛前踩场,认真投入每一组动作,每一脚传接球。我站在肇队附近,拍了一段小视频,当时以为,这是肇队最后一次以踩场的名义出现在铁体。因为按照计划,在铁体打完上港,9月份辽足就将回到沈阳奥体中心,而本赛季肇俊哲本人也亲口确认,是他职业生涯的最后一个赛季。
 
所以说,那次踩场,在我的预判里,是非常有历史意义的。
 
可“历史”往往是用来打碎的,今早刚到单位,运营部同事说赛程又调了,当然这些兄弟大多都是国安球迷,我一看跟辽足有关。辽足俩主场又调到铁体了,包括面对绿城和国安。等足协盖完章,消息属实,心中不免暗喜:我们又可以继续在铁体作战了!
 
不就是个主场吗,至于这么乐呵吗?数据是很真诚的表达方式。
 
本赛季,在铁体已经进行的五个主场比赛中,辽足4胜1平保持不败,也正是凭借6月和7月的抢分狂潮,辽足才猛然跳出保级圈,迎来新生。这五场比赛,辽足3-2逆转重庆力帆,辽足3-1战胜广州富力,辽足2-1战胜石家庄永昌,辽足1-1战平山东鲁能,辽足3-1逆转上海上港。
 
这五场比赛,面对力帆,既有詹姆斯的神仙球,也有本土球员张野的绝杀;面对富力,詹姆斯的梅开二度,阿萨尼任意球轰门,让人看到沸腾;面对永昌,维多西奇打进加盟辽足首球,乌贾下半场首次登场,本以为是适应适应节奏,谁能想到来了一把暴力式的狂飙突进,犹如一匹脱缰的野马,永昌后卫根本拽不住,一脚劲射为辽足锁定胜局。
 
当然,面对鲁能,辽足没能继续连胜着实遗憾,金泰延的首开纪录,蒙蒂略点球扳平,如果没有郑涛那只灵魂突然出窍的手,笑到最后的也许就是辽足;面对上港,当埃弗拉接埃尔克森神来一笔的助攻打破僵局,半场0-1落后的辽足,谁能想到,又一场激情逆转不期而遇?詹姆斯和孙世林两脚暴力美学让颜骏凌继续见证“世界波”,乌贾那记温柔的弧线,勾勒出的却是硬实力之上的线条美感……
 
本赛季辽足前12场比赛,只有开季客场凭借阿萨尼的任意球爆射击落永昌,而后陷入连续11场比赛的不胜,让这支球队遭遇多大压力。在奥体的5个主场,辽足仅取得3平2负的糟糕战绩。而移到铁体,辽足立马焕新颜,这不仅仅是巧合所能解释的。
 
有人会说,这跟乌贾的到来有很大关系。可需要注意的是,在尼日利亚人空降辽足之前的两个主场,面对力帆和富力,辽足都是用当时现有人员配置拿到的本赛季第一个两连胜。
 
同样的教练,同样的球员,在不同的球场,展现出的状态和气质截然不同,这真的不能用偶然来草草应付。这个世界上,总有一些我们都不能解释,但又能主观感受到某些神秘力量的存在,它们推动着辽足前进,让辽足摆脱厄运,迎来新生,重拾激情,进而带给球迷一段段难忘的记忆。
 
2016赛季辽足还剩五个主场,9月10日面对绿城,在铁体;9月14日面对国安,在铁体。目前虽然无法确定,9月24日面对延边,还能否继续留在铁体。至少从本赛季15个主场的分布来看,在铁体至少打7场比赛,几乎占了一半,这已经远远超出了预期。
 
想想赛季之初,一些球迷就在谈论,奥体为不祥之地时,谁也没有想到,铁体能阴差阳错地成为扭转辽足不利形势的幸福空间。感谢奥体昔日烂糟糟的草皮吧,感谢沈阳申办世预赛国足主场吧,感谢沈阳马拉松吧……
 
在铁体,战斗还没开始,球迷已经热血沸腾。为什么?没有为什么。也许仅仅是习惯……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有