加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,064,341
  • 关注人气:26,899
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

郭艾伦的逗比充满了生活的禅意

(2016-06-02 13:57:43)
标签:

辽篮

郭艾伦

邓超

赵本山

分类: 情系辽宁队

郭艾伦的逗比充满了生活的禅意

 
每个人,抛开自己的职业身份,剩下的都是生活。

演员如此,歌手如此,球星也是如此。他们的一举一动,一颦一笑,都被强势关注,追逐,当然也会拿来炒作。

真的网红,永远都不会刻意强调自己是网红,就像郭艾伦一样,在赵本山大叔面前表现谦逊,转发微博充满感情和真诚。帮助本山大叔的女儿拉票更是尽心尽力。赵本山也好,郭艾伦也好,在各自领域都是佼佼者,当然郭艾伦还在飞奔前行的路上。

表面上,郭艾伦只是逗比,但就是这种无厘头的逗比中,却能让人读出些许禅意。

郭艾伦的调皮、搞怪,喜欢他的人很喜欢,让那些看他不爽的人无可奈何。是的,面对这么一个在球场蝴蝶穿花,生活中玩出花的骚年你能说什么呢?

最近,这家伙火到爆了,前两天被威斯布鲁克微博关注,自己还去威少底下评论;帮本山大叔忙,还得自我沉浸一番,“像俺这样琴棋书画样样精通的全能boy,让别人咋活啊?”甚至还和邓超微博眉来眼去。
 

郭艾伦的逗比充满了生活的禅意

 

郭艾伦的幽默诙谐向来是出了名的,作为90后一代球员代表,他之前和贺天举唱内蒙古黑怕,演技达到准专业级。在接受采访及参加活动一展歌喉,大粗嗓门子的磁性嗓音小嘚瑟劲儿也是没谁。

当然和邓超之间的微博对话,更是让他成为风口浪尖的娱乐人物。不过,看了邓超的罚球7中6的效率,不禁要为大神捏把汗,这哥俩要是比罚球,大神能行么?目测韩德君也会一脸懵逼地看着,手心全是汗吧。
 
有人说,“郭艾伦多学学姚明,巴特尔,易建联吧,看人家在篮球界比你能力强吧,王仕鹏跟万分先生朱芳雨帮自己的球队八个冠军也没你张扬,做人低调点吧!”面对这样的言论,也真是醉了,如果任何时候都要上纲上线,拿职业身份要求一个人,凭什么呢?即便说得没问题,人家球员也有自己的选择权。
 

郭艾伦的逗比充满了生活的禅意

 

球场上,郭艾伦的专注和拼劲让人欣赏,2015年的亚锦赛冠军已经证明过。球场下,郭艾伦有精力去逗比,展现“才艺”,给球迷带来欢乐,让球迷从更多层面见识到郭艾伦的真实一面,原本挺好的。

对于我们这些常年写别人故事的体育从业者来说,同样应该像郭艾伦一样,把工作和生活处理地更妥当,划分的更清晰。工作时,全情投入;生活中,尽享乐趣。归根到底一句话:美好的生活不要被工作牵引,用心工作时也不必考虑太多生活中的负担。

智者,可以处理好工作和生活的关系。这一点,郭艾伦大神处理的非常棒,榜样的力量,偶像的风范,霸气与才情齐飞,欢乐共逗比一色。(作者微博:@张诺依曼90;公众号:zhanglianjie87)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有