加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,068,328
  • 关注人气:26,899
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

勇士到了最危险时刻

(2016-05-26 09:10:05)
标签:

勇士

雷霆

nba

西决

库里

分类: 篮球那点事
勇士到了最危险时刻

3-1!一个犹如死缓般的比分,横亘在勇士们面前,所有的青春、激情、骄傲被雷霆双少及其麾下战将撕扯的体无完肤。

西部决赛G4之后,关于勇士光鲜数据纪录只是破壁残垣之下的几块灰土,而勇士蓝黄配色的球衣则很应景地成为一个词汇的经典解读——灰头土脸。

命悬一线的勇士还能逆转吗?看上去非常困难,如果他们能够绝处逢生,毕竟是史诗般的记忆。

有多少疑问,就有多少不甘心。勇士究竟是怎么了?原本一场势均力敌的激战,再次变得一边倒,如此剧情,谁能精准把控?如果说输掉G3,库里、汤普森们还能微笑着跟没事儿人似的坦然接受,并在更衣室谈笑风生。那么再次吃到大比分失利,而且是本赛季至今第一次连败,库里是不是得长点心了?

此前,我说过,库里着中国球员,确实是天才,“变态准”让人窒息,但这种打法绝不是篮球的常态,也代表不了篮球的进步,只能说个体的“基因突变”。换句话说,勇士可能在几个赛季保持对冠军的冲击,但他们想迎来一个王朝,抑或说黄金时代难比登天。

常规赛,勇士创造了比公牛还牛掰的战绩,但听没听说一句话:先赢是纸,后赢是钱?

格林逃掉了禁赛,却在赛场之上被雷霆一击,雷的外焦里嫩甚是舒爽。梦游一般的表现,打铁犹如竹林七贤。单单第二节,雷霆就净胜勇士15分,杜兰特用强硬的防守告诉世人:什么才叫真正的硬度?即便库里在梦幻,在他们众志成城之下,只能是噩梦的幻觉,此为梦幻。

赛后,库里、格林走出场地,落寞的背影,疲惫的身躯,已经看不到他们翻盘的希望。
 
反倒是雷霆双少,每一次进攻防守都充满着侵略性,他们就像杀红眼睛的恶狼,勇士成了他们苦苦等待的美味。

如果你说这个系列赛,还没结束,那么接下来的比赛勇士已经没有退路,他们需要救世主,需要不讲理的三分,需要奇迹。以汤普森和库里这样的天神在,奇迹或许会发生……(作者微博:@张诺依曼90;微信公号:zhanglianjie87)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有