加载中…
正文 字体大小:

库里的黄金时代也许不会太长

(2016-04-29 08:44:03)
标签:

库里

勇士

nba

火箭

分类: 篮球那点事

库里的黄金时代也许不会太长


作为一代萌神,又有“变态准”的三分,库里带领勇士在NBA赛场一次又一次地掀起美丽风暴,让人叹为观止,让人沉浸其中,让人瞬间被征服……

常规赛创造73胜伟大纪录的勇士,进入季后赛之后,目前轻松加愉快,即便库里不在,他们一样可以大胜火箭,最终4-1淘汰对手,杀进西部决赛。

一切看上去都很美,就连场边的库里,传达出的信号似乎都是:哥没啥事,兄弟们上就行了,让我休息休息。
 
实际上,膝盖内侧副韧带拉伤的库里,确实让人很担心,有美国当地媒体报道说,库里需要休战两周。据悉,库里下周会踏上球场测试膝盖反应。其实,场下的库里你丝毫看不出他受伤,当汤普森打进三分,萌神一样可以激情庆祝。你会看到,这支勇士是多么团结!

在库里的忠实粉丝眼里,只要库里两周内能复出就是利好,没有必要冒险提前复出。没错,这是一种祝福,也是一种纯粹的爱。当人们更加关注库里的数据、伤情、凶残的表演,有没有人注意到这个问题:科比退役之后,库里真能成为NBA的旗帜人物吗?看上去,1988年的库里接过大旗没有问题,这里并没有无视詹姆斯的意思。然而,以库里的小身板,以及他现在这种运球急停跳投,需要依靠跑动跑出的打球方式,他能长期在NBA有一席之地吗?
 
库里的投射威力固然大,但身体单薄也是一大硬伤。我所担心的是,在NBA高强度、高对抗的赛场,库里这种不讲理的打法不会持续太长时间。一两个赛季,他可以保持超级火热的得分状态,可随着年龄的增长,伤病的积累,想和乔丹、科比甚至詹姆斯、韦德一样长期保持一种黄金状态,着实太难。

一名超级投手的黄金时代是有限的,对于伤病中的库里,应给予祝福,但也应当理性地意识到,库里的黄金时代也许不会太长,且行且珍惜吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有