加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,906,855
  • 关注人气:26,939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“三分王”和孙悦开一个天大的玩笑

(2016-01-18 09:37:27)
标签:

cba

全明星

孙悦

赵泰隆

分类: 篮球那点事

梦想和实力就像残忍的旋转木马,彼此追逐,却永远有着可望不可即的距离……

 

“三分王”和孙悦开一个天大的玩笑

 

    CBA全明星秀场落幕,联赛顶尖球员齐聚东莞,使得这个城市再次燃烧起久违的激情。孙悦以18分的强悍优势闯进三分球大赛决赛,决赛时刻最后一点只需1分即可问鼎。然而,距离冠军如此之近,现实却用玩笑一般的不公嘲笑着大圣的结局。

    三分球大赛,决赛三名球员赵泰隆、孙悦和孟铎都得到14分。通过加赛,赵泰隆在30秒拿到14分问鼎冠军,另外两人都是10分。这不免让人感叹:大圣啊大圣,曾经有一个机会摆在你面前,等你珍惜的时候才追悔莫及。

    实际上,在周六晚上的三分大赛预赛中,孙悦状态不错,拿到18分,尽管这个分数也算不上多,但起码也是及格的。到了决赛,孙悦呼声很高,他本人也表示,希望把手感调整到更好。可惜的是,最后一个点,孙悦只需再投进一球就能确保三分王,可关键时刻,他胆怯了,手软了,心理也发生变化了,真实实力也暴露了。

    孙悦以一个戏剧性的方式,将比赛拖进加赛,又以略带悲壮色彩的经历结束了三分之旅,也难怪有球迷认为,“大圣的心理素质和大多数中国球员一样,关键时候不过关!”

    说实话,在最后一个投篮点之前,本以为孙悦能用三分王回击众人的脸,很可惜,天降大任,孙悦没抗住。场边助阵的妻子陈露也显得很是遗憾,可这又能怎样呢?一个娱乐的秀场,大家开心就好,相信在真实的赛场,孙悦能打出更有气势的战斗,希望那些怒砍3分、4分的经历成为记忆中的一部分。

    在血淋淋的现实面前,需要爷们的霸气,需要不屈的意志,需要无视谗言的自信和勇气。作为拿到NBA和CBA冠军戒指的天生赢家,一次三分大赛的失败,怎能阻挡孙悦继续狂野的锐气?

    要说这三分大赛,至少到目前为止,还没有一个人能打破广东男篮朱芳雨的25分纪录,甚至想找到一个上20分的都难。毫不夸张地说,朱芳雨就是三分雨的代名词,也是稳定的最强注释,更是真正三分牛人的不二人选。

    既然矬子里拔大个,也无所谓参赛选手能力与否,能像赵泰隆这样带给观众一身肌肉的美感,能像孙悦这样带给球迷戏剧性的参赛进程,这便是三分大赛对我们的最好回馈,不必奢望什么,开心就好。(作者微博:@张诺依曼90;微信公号:zhanglianjie87)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有