加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,906,855
  • 关注人气:26,939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

愿停赛的杜峰拿出复仇的智慧

(2016-01-13 09:27:56)
标签:

cba

广东

杜峰

处罚

分类: 篮球那点事

新闻背景:1月12日,中国篮协发布处罚通知:针对辽宁与广东比赛赛后杜锋与助教指责裁判、大闹记录台一事,给予杜锋与助教王怀玉通报批评、各停赛2场,并取消杜锋担任CBA全明星赛教练员资格。

 

愿停赛的杜峰拿出复仇的智慧

图片来源网络,如侵权请告知

 

    判的问题,没有尽头;篮协的无能,没有终点。CBA赛场,没有绝对的中立,只有相对的客观。或者说,在竞技体育世界,但凡有裁判,就会有争议。不论是CBA,还是WCBA,不论是NBA,还是NCAA,错判、误判、漏判就像一个个隐藏的属性,附着在裁判身上,潜伏在赛场法官的哨子里。
    得了便宜,没必要卖乖,受了不公,没必要委屈。这是一个成熟人该有的思维或认知。所以,辽宁本溪赛区,应当继续加强赛场管理,与北京一战,那束照在莫里斯脸上的绿光显得格外刺眼。且不讨论“发光者”是否为辽宁球迷,毕竟事发地点在本溪体育馆,相关工作人员,应当提升安检级别,让这些“违禁品”留在场外。在场内,发现手持违禁品的球迷,能够第一时间找到“发光者”,对其警告甚至处罚,杀一儆百。而杜峰看似受了委屈,但他应该清楚,出来混迟早要还,不是所有的事情都会如人所愿。
    辽粤之战,最后25秒,裁判吹罚朱芳雨带球撞人,杜峰和助教王怀玉双双脑子发热,到记录台指责裁判判罚。注意,这里用的是“指责”,而非单纯的“质疑”。比赛结束后,输球的杜峰还数次想上前与技术代表理论,并造成现场一度混乱,场地内记者还和坐在技术台的辽宁篮管中心官员用手机“对拍”,场面不太和谐,赛后引发一系列后续报道,当然有一面之词的谴责,也有不明真相的猜测。总之,由杜峰和其教练组成员引发的赛后乱象,注定不会有赢家。
    实际上,辽宁和广东这场比赛,裁判判罚并没有太大问题。即便有几个争议球,也是正常。不论是朱芳雨撞人,还是郭艾伦撞人,裁判都给予了一样的判罚尺度,并没有搞双重标准,这一点就应该赢得好口碑。奇怪的是,为什么广东和北京的比赛,杜峰没有找裁判理论,难道是因为北京队早早被干趴下,比赛失去悬念后,杜峰就睁一眼闭一眼了?
    34岁的杜峰,带着八冠王广东队,确实有小马拉大车的感觉。杜峰毕竟还年轻,谁年轻不走点弯路,出现点问题,暴露些短板,这都不是啥大事儿。想想广东本赛季输的几场比赛,尤其是最后时刻崩盘的,有多少是源于最后1分钟布置不利,最终输在经验上。
    说实话我并不喜欢杜峰,也会在微博拿杜指导涮一涮,但既然写博客发文,太过主观未免有些不道德。有必要说几句发自肺腑的话:
希望杜峰加油,不要受外界一些心怀不轨的言论影响,中国篮球本土教练的未来,需要杜峰贡献更多力量。作为一个老爷们,脾气谁都有,但既然在客场,还是尽量要收敛收敛,有必要控制下自己的情绪。
    真诚希望杜峰调整好节奏,等到季后赛,广东和辽宁如果能遭遇,但愿杜峰拿出复仇的决心、勇气和智慧。(作者微博:@张诺依曼90;微信公号:zhanglianjie87)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有