加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,906,855
  • 关注人气:26,939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

飞翔的库里掀起尘土淹没科比

(2015-11-25 15:26:52)
标签:

库里

科比

传承

nba

分类: 篮球那点事
新闻背景:今日,勇士111-77湖人,取得开局16连胜。
 
飞翔的库里带起的尘土,让缓慢行走的科比成了历史雕像,淹没在风沙里,最后成了一座伟大的丰碑……
 

飞翔的库里掀起尘土淹没科比

    天会被今天明天来取代,对于科比的爱,不会淘汰。
    只是,这种无法淘汰的爱,已经变得很无奈。面对此前15连胜,神挡杀人佛挡杀佛的勇士,今不如昔的湖人没有抵抗能力在情理之中。只是见了科比14中1仅得4分的表现,不得不感叹:时间就像燃烧的火焰,将“钢铁战士”科比活活生成了“四氧化三铁”,而如今,“四氧化三铁”都已经是一种奢求。
    湖人4连败,成全勇士16连胜。如此反差已经算不上新闻由头,勇士硬到迎风尿尿喷三尺,湖人软到顺风尿尿湿一鞋。可身披湖人战袍的科比,毕竟还有一颗坚强的心,赛前他还放话,“湖人有机会爆冷击败勇士。”可实际表现却是,“黑曼巴”打出职业生涯最糟糕一战。
    一颗不屈服的心,外挂着“心有余而力不足”的身体。确切的说,科比的身体更像驱壳,真的太无力。喜欢科比的球迷,现在能做的只是陪伴,看一场少一场,还想怎样?一名37岁的老将,在当今对抗强度更高更快的NBA赛场,还能延续梦想,本身就是值尊敬的传奇。
    上一场,科比22投6中,三分球5投0中,其得分效率就引来不少质疑和争议。面对勇士,科比开赛已经收敛了攻击性,而是积极为队友创造机会。可惜的是,不论兰德尔,还是拉塞尔,都很难成全科老大的助攻数据。
    在残暴的勇士面前,湖人全队死死被摁在水里,难以喘息。尽管第二节,科比连连外线开火,但三不沾、打铁频频呈现。直到10分14秒,科比终于三分得手,真的太不容易了。过去看科比得分如同探囊取物,现在看科比,他只要能在场上奔跑,就是岁月的馈赠了。
    如果NBA是一个精品体育赛事平台,那么这个平台需要有当家球星,更需要有号召力的招牌代言人。从乔丹到科比再到詹姆斯,NBA每个时代都会有标志人物。如今,当库里频繁用颠覆的表现带领勇士把种种不可能变为可能,当总冠军荣耀上赛季已经注入库里体内,一个不按套路出牌的球员,独树一帜地开启一个全新时代。
    飞翔的库里带起的尘土,让缓慢行走的科比成了历史雕像,淹没在风沙里,最后成了一座伟大的丰碑。
    37岁的科比,看着27岁的库里,满眼都是自己十年前的影子。科比的热力已经燃烧历史的天空,库里的魔力正在发生,使得当下的NBA进入又一个梦幻季节。
    眼前的一幕幕,飞奔的只有历史的车轮,只关乎传承,无关完爆,无关碾压。(作者微博:@张诺依曼90

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有