加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,906,855
  • 关注人气:26,939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在保罗面前库里只是干翻了快船

(2015-11-20 15:41:57)
标签:

nba

库里

保罗

篮球

分类: 篮球那点事
新闻背景:北京时间11月20日,勇士124-117快船。

在保罗面前库里只是干翻了快船

    “我不认识保罗,所以不知道在詹姆斯眼里,库里究竟有多强。”
    这是一句很混搭,又有些无厘头的话。在联盟两大悍将保罗和詹姆斯面前,不论是论资还是排辈,库里都没什么地位,或者说根本不入流。但不能否认的一点在于,27岁的库里如日中天,一场40分11篮板4助攻3抢断,带领勇士在落后23分的不利局面下,完成超级大逆转。
    带着本赛季第4次40+,勇士一波13连胜,让快船瞬间失色。克里斯保罗35分8助攻数据已经很是惊艳,但快船末节却没能挡住勇士如潮水一般的攻击。对于保罗而言,他已经做到极致,复出之后能几乎是强行“打鸡血”般硬撑,到最后已是强弩之末。而库里的随意,火热的状态,强劲的战斗力,非目前保罗所能匹敌。
    当保罗晃开库里,于底线投进那个三分,这球给我触动很大。说实话,身体瘦弱的库里若不是后天的苦练,想达到今天的高度简直就是做梦。而保罗呢,与生俱来的灵气和领袖气质无声无息地诉说着王者真谛。
    这是一个被成绩论主导的时代,有些急功近利,也有些粗暴可爱。从这个层面看,库里毫无疑问是赢家。上赛季带领勇士掀翻不可一世的骑士,强势拿到总冠军,便是最好说明。而30岁的保罗呢,看似没有多少高光,但只要保罗在场,你就不能忽略他的气场,他的杀气,以及超高球商支撑起的战斗力。
    篮球,毕竟是一个团体项目。单说库里强,还是保罗强,真的没有太大意义。如果把库里和保罗互换一下球队,会怎样?想想他们各自队友的贡献吧。客观来说,这是一场相当精彩的比赛。保罗的不服输,格里芬的努力,库里的持续爆发,汤普森的给力,将这场比赛共同推向“经典”!
    说实话,我历来挺看不惯库里那摇头晃脑的表情,尤其是上赛季季后赛。一旦远投手感突然消失,真不知道勇士这种队能有多大作为。库里在改变勇士队,而勇士正改变人们对于篮球的认知,只是这种改变还在路上,并没有一个掷地有声的结论。
    如日中天的库里和昔日巅峰的保罗,谁更强?真没啥可比性。让人担心的无非是,球迷对库里的盲目崇拜,会让一大批青少年误入歧途,真挺担心他们在一条“反篮球”的路线上走得太远,最后累觉不爱。(作者微博:@张诺依曼90)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有