加载中…
正文 字体大小:

杨旭微博喷球迷替蔡振华顶了雷

(2015-11-18 16:14:51)
标签:

杨旭

国足

香港

体育

分类: 体坛大视角

杨旭微博喷球迷替蔡振华顶了雷


    0-0,就像一双迷茫的眼睛,看着这个可爱而残酷的世界。夜色下,旺角球场的记分牌,无声述说着又一段中国足球的悲怆往事。这一夜,中国香港局部的快感,无法影响中国足球整体的痛感。真不知道,几天后,一旦恒大在亚冠决赛问鼎冠军,整个中国足球的舆论又会朝着怎样的风向发展。

    国足小组还能出线吗?起码还有理论可能。在移动互联网飞速发展的当下,球员憋屈地睡不着时,也会通过微博、朋友圈这样的社交媒体吐露心声。本场于大宝的进球被裁判华丽丽地无视,大宝并没有抱怨,而是很有格局地在微博写道,“谢谢你们的谩骂,谢谢你们的鼓励……香港的两场比赛代表了足球的魅力……这就是足球。心里很惭愧,给中国足球丢脸了[伤心][伤心]。一赛季就这样结束了,生活还在继续!”大宝这话说的一点毛病都没有,而且很真诚,也直面凶猛的舆论。
    要说到背黑锅,跟场上11名球员、替补席的球员没有多少关系,坏就坏在以蔡振华为首的足协领导,以佩兰为主的国家队教练成员。中国国家队水平,现阶段确实没有太强竞争力,可也不至于混得这么惨吧?其中,佩兰的用人多次受到诟病,但法国人一意孤行,不撞南墙不回头,那决心和勇气,颇有日本武士的壮烈。
    相比之下,“奶爸”杨旭的长微博就猛烈多了。这位昔日辽足锋霸甚至公开回击网友质疑和谩骂,称希望那些“键盘侠”做好自己的本职工作,不要吃着方便面穿个大拖鞋在键盘前瞎bb。在此科普下“键盘侠”的意思:指部分在现实生活中胆小怕事自私自利,却在网上习惯性地、集中性地发表“恶性发言”的人群。“瞎bb”的意思则是:胡说。
    一石激起千层浪,作为国足主力中锋,赛后此言一出,迅速成为媒体和球迷众矢之的。渐渐冷静下来的杨旭,其实也认识到自己错误,向球迷进行道歉,称将网友比作键盘侠用词不妥,“天也亮了,事情也该结束有个交代了!本人赛后发了一篇长微博,是针对个别过激的网友对我家人的侮辱,我才把他们比作键盘侠!当时情绪比较激动,用词不妥!伤害到真正关心中国足球的球迷,我向你们说声:对不起!”
    然而,杨旭事后补枪无法挽回局面,在风口浪尖,任何一句话都可能成为“热炒”的素材。昨晚看了杨旭长微博,本人写道,“我没吃方便面,但真得bb两句:杨旭啊,你真多余说这段话,没于大宝那情商,咋还偏偏学了戴琳那臭脾气。咱还是把嘴闭了吧。黑锅,真不用你背,你却偏得引火烧身,你挣些奶粉钱,人之常情,国家队比赛你出来行侠仗义,在鲁能得憋成啥样啊?”
    说实话,“足球离开了球迷,什么都不是!”用网友的话说,梅西等世界球星被嘘也没见有杨旭这样的反映,而且都是承认自己努力不够。C罗被布拉特炮轰球场上像指挥家,葡萄牙人则是以更加出色的表现和进球、奖杯来回击。真不知道,像杨旭这样的世界四流球员,有什么资格反骂球迷,尽管他们中的一部分确实是键盘侠。但无论如何,也不该更轮不到球员出来主持大局。
    没什么可说的,不想再骂了,累觉不爱。11年前,我们数学不行,11年后,我们自以为数学行,但连答卷的力气都没了。于大宝这考生好不容易算对一道题,监考裁判给涂抹了。几个门框,就像一截截断掉的铅笔铅,再说“我会”也没用了,卷面没分。残酷吗?特公平!
    当你看到蔡振华一脸政客相地出现,那笑容里尽是“借势上位”的仕途追求,曾经驰骋乒坛的英姿撑不起足球这项看似大众实则需要“高精尖”能力的体育项目。多少次了,对于国足球员,作为经历过无数次虐心的“年轻老球迷”,不忍心去责怪他们。倒是像佩兰、蔡振华这样的“搅局者”,着实太令人生厌。如果不是这群“大佬”,以现有球员配置和可供选择的,本不该混得这么惨。
    杨旭“冒蒙”来一篇长微博,毫无疑问,一定程度上分散了舆论的注意力。甚至可以说,杨旭微博喷球迷替蔡振华顶了雷,蔡主席,您今晚在哪儿偷着乐呢?(作者微博:@张诺依曼90

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';