加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,906,855
  • 关注人气:26,939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李根反戈西热摔瓶燃烧京疆战

(2015-11-01 10:30:48)
标签:

体育

北京

新疆

李根

cba

分类: 篮球那点事
新闻背景:昨晚,2015-16CBA揭幕战,北京男篮97-103新疆男篮。

李根反戈西热摔瓶燃烧京疆战

    一场比赛,不足以完全反映出北京和新疆的差距,但却可以为整个赛季进程奠定基调。CBA揭幕,京疆之战,李秋平的新疆队从北京万事达带走开门红。6分的差距不算大,却从侧面映射出,目前两队的状态和整体实力。
    毫无疑问,本赛季招兵买马的新疆,在原本阵容就很豪华的基础上又加了一个比较级,单说李根的一出一进,就对本场比赛的风势起到至关重要的影响。李根是北京去年冠军之师的关键成员,如今离开北京加盟新疆,反戈旧主的过程中,给力根没有手下留情,11投4中得到13分2次助攻1次抢断。面对李根,北京球迷给予“特殊照顾”,只要李根持球,嘘声不绝,但正如李根说的那样,“换了球衣,就是各为其主,打出足够好的表现,就是对球迷最好的回报。”
    这一战,布拉切是无解的,21中14砍下35分12篮板另有4抢断,更恐怖的是,这位内线球员还收获5三分。如此全面的表现,北京想不输球都难。当然,你不能要求布拉切每场都有这么神奇的发挥,就是在菲律宾国家队,布拉切也不会这般神奇。毕竟你得尊重篮球规律,这是五个人的运动。如果本赛季新疆死靠布拉切,那这支球队未必会有多光明的前景。
    从整个进程来看,主场作战的北京面对新疆是无力抵抗的,或者说他们心有余而力不足。上半场周琦几分钟内连续送出三个大帽基本就宣告,玩内线北京不会占到一丁点便宜。全场比赛北京外线22中7,你不能说有多差,但比起状态大热时,这显然还是有差距,而很重要一点在于,李根这个外线微波炉离开,致使球队缺少一个稳定的得分点,同时又缺少一个突破有杀伤能够打乱对手内线的利器。由此来看,缺少李根的北京队,不仅仅是一名优秀缺员的损失,更重要的是把闵鹿蕾的战术体系毁了一小半。北京棘手的问题是,如何通过团队战术体系弥补没有李根的后患。
    尽管孙悦复出,但和总决赛那个无所不能的孙猴子相比,孙悦还需慢慢寻找状态。由于老队长陈磊离开,作为球队的正队长,孙悦肩膀的胆子更重了。在随时可能面对脱臼的危险面前,孙悦简直是在用生命打球,有必要向他表示致敬,也希望他能够重拾曾经霸气。
    新疆赢了球,然而一个细节告诉我,西热力江脑子热的毛病依然是球队不安定因素,在他吃到6犯离场后,还不断和助教抱怨。坐到板凳席,更是拿起一瓶矿泉水怒砸,发泄不快情绪,如此动作,篮协应当给予适当的口头警告,不然这种行为越来越多,对净化赛场也是非常大的阻力。
    本赛季CBA路还长,有的人还没睡醒,别着急下定义,走着瞧。(作者微博:@张诺依曼90

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有