加载中…
正文 字体大小:

枪手扇“德吹”一记狠狠的耳光

(2015-10-21 10:52:03)
标签:

体育

阿森纳

拜仁

欧冠

分类: 他们的欧洲
文/张诺依曼90

新闻背景:今晨,2014-15欧冠第三轮,阿森纳2-0拜仁。
 

枪手扇“德吹”一记狠狠的耳光

 

温格的紫葡萄化为深秋的露水,当枪手的鲜花依偎在别人的情怀,吉鲁、厄齐尔、贝莱林们依然固执地用凝霜的枯藤,在没有退路的悬崖写下:相信未来!

看罢这场,满脑子都是食指《相信未来》的即视感,套用下,以表对这位中国诗人的崇高致敬。欧冠两连败的阿森纳,终于求来一胜,面对在德甲十连胜的拜仁,枪手们勇敢地翻越内心的山丘,进而征服拜仁这座雄伟的高山。三线作战的拜仁,12场连胜就此终结。

感谢切赫吧,全场6次扑救的捷克门神,再次成为拜仁克星,加盟阿森纳的首场欧冠,表现堪称惊艳。蒂亚戈、比达尔、莱万相继见识到戴帽子门将的厉害,那两只可恶的手套在德国人眼里何其讨厌和晦气。尽管诺伊尔多次上演让人叹为观止的扑救,但导致第一个失球的冒失出击,则是诺伊尔的败笔。从稳定性来看,切赫显然更胜一筹。也难怪英格兰名宿阿兰希勒叹息道,“想想吧,如果切赫前两轮欧冠也出场了会怎样。”把时钟拨回到2012欧冠决赛,正是切赫的神奇表现,点球大战扑出奥利奇和施魏因施泰格的点球,将切尔西送上欧洲之巅。时隔三年,切赫的神奇继续书写,而倒霉者依旧是拜仁慕尼黑。

膜拜吉鲁吧。此役,枪手获胜的最大功臣无疑就是吉鲁,法国人在替补登场仅3分钟的情况下打破僵局,用疑似手球的破门拯救濒临出局的枪手。吉鲁作为“打脸型前锋”,时常被球迷调侃。有意思的是,在夸他的时候会被打脸,在黑他的时候也同样被打脸。更搞笑的是,吉鲁这个球还是用脸打进的。上轮英超,同样是凭借吉鲁第二个进球,阿森纳获胜。靠脸吃饭的确不容易啊,更难得的是,吉鲁在防守端同样积极,不论是前场逼抢,还是回撤防守,都出现在关键位置,让人频频点赞。目前全欧洲最火的莱万,能怎样?吉鲁这场比赛直接把他比掉了,波兰人的风头被法国人压制住。

盛赞贝莱林吧。科斯塔本场比赛首发,阿森纳方面与其对位防守的是贝莱林。上半场,科斯塔面对贝莱林做出一次精彩玄妙的犀利突破,动作实在太快,即便是慢放镜头播十次也看不清脚下的舞步。但到了下半场补时阶段,贝莱林中后场看准时机加速断抢一路狂奔,爆掉拜仁整条防线,最终助攻厄齐尔破门,可谓惊艳之作。在那一刻,仿佛让人看到贝尔的影子,压抑已久的贝莱林用一次霸气狂奔为枪手锁定胜局。要知道当时已经是全场93分钟,这体能,这速度,这意识,这态度,这视野,这脚法,这这这这这20岁的小伙子也太霸气了,这助攻顶仨球!

贝莱林逆天的助攻发生之前,厄齐尔站在前场,整个过程,他的心理活动是不是这样?1、贝莱林要干啥?2、啥?这球也能拿到,牛逼!3、我勒个去,还过了一个人!4、又强行超了个车!5、我得赶紧往门前跑,杀啊!6、漂亮,这传球舒服,太像我了!7、射门!这球都能被扑?8、哈哈,感谢门线技术!9、漂酿,小贝真牛!

这场球,给了那些“德吹”们一记狠狠的耳。拜仁国内再凶猛,到了欧战就一定赢球?就一定延续12连胜的彪悍战绩?他们真当阿森纳是包子队,阿森纳也许真的是包子,但枪手却也能把包子打成四处露馅。(作者微博:@张诺依曼90

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有