加载中…
正文 字体大小:

“桑大腿”是枪手最凶猛的子弹!

(2015-10-05 10:15:10)
标签:

阿森纳

曼联

英超

欧洲

分类: 他们的欧洲
文/张诺依曼

新闻背景:北京时间10月4日,2015-16英超第8轮,阿森纳3-0曼联。

“桑大腿”是枪手最凶猛的子弹!

    狂的阿森纳不可阻挡,欧冠两连败,温格和球队遭遇各种“黑”,但他们并没有“黑怕”,而是用摇滚的激情,不屈的斗志,面对多年的苦主曼联,上演一场火星四射的逆袭。看似偶然的背后,却藏着太多的必然属性。阿森纳为什么能赢?光靠球员的临场发挥?收起完胜的喜悦,挖挖枪手赢球的关键因素,对于理智的枪迷来说显得很有必要。
    开场之后,阿森纳的思路很清晰,那就是打“快”,这群短跑名将们脚踩风火轮,开始朝着曼联的防线轮番冲击。让曼联两大后腰卡里克和施韦因斯泰格嫉妒不适应,毕竟这哥俩不论从转身、还是奔跑速度、还是急停变线多个技术环境上,多是稳、准、狠、慢的四大特点。而其中的“慢”生生被火眼金睛的温格抓住,并凶猛打击。以至于,当阿森纳频繁用快而精准的直塞击穿曼联的防线时,小猪和卡里克基本只能望球兴叹,疲于奔命。唯有感叹:人上了年纪面对小兔崽子们的生猛冲击,只剩下无能为力的观赏。
    复盘第二个进球,枪手从拿球到发动进攻,直到最后进球,耗时仅仅7秒。你会看到,当厄齐尔精准的推射破门,小猪和卡里克还在奋力奔跑,速度劣势暴露无遗。桑切斯的第三球爆射破网异曲同工,曼联两大后腰基本变成了“腰脱”。曼联中场控制不利,导致他们自毁长城。范加尔看着悲剧的发生,也没有任何办法。当镜头不断对准曼联替补席的施奈德林,就像一柄写着“范加尔溃败”的防线刺激着曼联主帅敏感而脆弱的精神堡垒。如果派上防守能量彪悍的施奈德林,会怎样?如此马后炮的说法,其实也只能给球迷留下一个如果的想象空间。
    除了“快打旋风”之外,阿森纳对于阿什利-扬这一点的猛攻,同样受到很好成效。毕竟曼联左边卫目前处于瘫痪阶段,卢克-肖和罗霍相继受伤,阿什利-扬也只是客串。不幸的是,温格专打痛处的能力已经变得炉火纯青。阿森纳第一球和第三球,都是从曼联左路发起,阿什利-扬对于枪手的冲击没有任何的防范作用,导致枪手出球游刃有余,三传两递便撕开曼联的左、中、右防线,枪手的传导变得异常束缚,整个进攻群发生了强烈化学反应。
    总结来说,阿森纳赢球的因素在于:一、很好地抓住了开局;二、利用小猪和卡里克慢的特点,以快制胜,桑切斯这条大腿成为枪手最凶猛的子弹;三、专打客串左边卫的阿什利-扬,从这一点频频撕开防线;四、切赫的表现足够沉稳,彰显出世界一流门将的风采。
    当然,一场比赛胜利,说明不了什么,阿森纳也不该因此陷入疯狂,而大败的曼联也不必一蹶不起,不过是漫长联赛中的一场而已。即便一堵墙挡住了阳光,但阴影之下,也不该放慢前行的脚步。(作者微博:@张诺依曼90

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有