加载中…
正文 字体大小:

鲁尼,英格兰的“老中医”

(2015-09-06 14:52:40)
标签:

鲁尼

英格兰

欧预赛

曼联

分类: 他们的欧洲
文/张诺依曼90

英格兰习惯性大赛疲软,需要一个“老中医”,鲁尼是么?

鲁尼,英格兰的“老中医”
 
    是欧预赛之王?荷兰已经是过去式,英格兰才是正在进行时!英格兰客场6-0大胜圣马力诺,提前三轮出线,成为名副其实的预选赛之王。
    欧预赛6轮战罢,英格兰势如破竹,取得全胜战绩,积分高达18分,领先第二名瑞士6分。即使三狮军团最后三轮全败,积分也会和瑞士、斯洛文尼亚相同,而英格兰同样可以因为相互战绩占优而提前三轮晋级。
    这一战,鲁尼头球追平国家队进球纪录,卢克肖制造对手乌龙,巴克利传射,沃尔科特梅开二度,哈利凯恩锦上添花。对阵圣马力诺之前,鲁尼为英格兰出战105次,进48球,距离国家队第一射手波比-查尔顿仅有1球差距。考虑到对手较弱,英格兰与圣马力诺一战,赛前也被看做鲁小胖很可能创造历史的一场比赛。追平传奇纪录,鲁尼低调表示:“无论对于俱乐部还是英格兰,查尔顿都是一个英雄。”
    然而,还是有善于挑剔的球迷对此并不感冒,尤其对英格兰这种“媒体强队”,有声音说,“其实像克洛泽和罗纳尔多那种世界杯正赛进球记录才是实打实的,首先得打那么多比赛,其次世界杯只有相对的鱼腩,没有绝对的。请问鲁尼在世界杯、欧洲杯正赛中一共进过几个球?”
    实际上,一到大赛英格兰和鲁尼都习惯性萎靡,小胖状态调整并不好。鲁尼是一名非常优秀的前锋,这是毋庸置疑的,巅峰期的他甚至可以客串影锋、边锋甚至中场,小胖技术和力量都很出色,拉到后腰位置都能给对手威慑。为什么英格兰队到大赛就打不出成绩?这也不能单纯怪教练和球员,客观上英超和足总杯赛事比其他欧洲联赛更密集,跨度更大,而且没有冬歇期。这也就不难理解为什么大赛里英格兰球员经常出现体能、伤病、状态差等问题。
    英格兰的火力凶猛究竟是不是假象?这只能到大赛才能进一步验证,鲁尼在这种难度不大比赛中大杀四方,真到需要他给力的时刻,能否再进一步,冲破种种枷锁,寻找到属于他的领袖力量?如果说英格兰得了大赛的病,那鲁尼是不是那个能治病甚至救命的“老中医”呢?(作者微博:@张诺依曼90

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有