加载中…
正文 字体大小:

范加尔拼命卖中卫后悔了吗?

(2015-08-31 07:34:53)
标签:

体育

英超

曼联

范加尔

分类: 他们的欧洲
文/张诺依曼90

新闻背景:8月31日,英超第四轮,斯旺西2-1逆转曼联。

联赛是个漫长过程,任何一支球队都不可能以100%的状态面对每场比赛。很多时候,还真是一边开飞机,一边修飞机,曼联亦如此。

范加尔拼命卖中卫后悔了吗?

    管前三轮联赛保持零失球,但曼联如泰山般稳固的防线却一夜崩塌。面对斯旺西,在领先的大好局面下被逆转,同时吃到赛季首败,让红魔球迷甚是窝火。
    从赛后技术统计不难看出,曼联占据场面的绝对优势,只可惜转化率底下。曼联64.3%的控球率又能怎样,541次传球完爆斯旺西的257次,如此巨大的优势没能通过进球得分体现出来,不得不说曼联的攻击力之薄弱。4场比赛只进3球,这显然不是人们印象中的那支曼联,这和弗爵爷时代的球队有着天壤之别。
    实际上,斯旺西能完成逆转并非靠运气。目前,2胜2平的天鹅海和莱斯特、曼城一样,是本赛季英超保持不败的球队。阿尤和戈米再次打出属于他们的经典比赛,击溃曼联只需5分钟。阿尤的头球反弹球,罗梅罗无能为力,这也是阿根廷人本赛季的首个失球。这还不算完,第66分钟,阿尤送出藐视一般的直传,戈米斯小禁区劲射破网,击退曼联。
    回顾曼联第一个丢球,曼联的防线着实太“坑”。首先,达米安和卢克肖两名边后卫不在防守位置,使得布林德和斯莫林这两名中后卫不得不一个拉边补防,一个镇守中路死掐阿尤和戈米这两大双鬼。如果说让某一名球员承担失球责任,显然也不客观。当时曼联正由守转攻,谁能想到刚到前场就被反断打反击?第二个失球,只能说曼联两中卫在配合上存在问题,阿尤大胆的直塞就像一把匕首戳进范加尔胸膛,留下一抹血色迷茫。
    布林德本是左后卫出身,既要盯防对方前锋,又得频频为助攻前插的卢克肖部位,这种精力的分散注定他不会在全场90分钟内都保持专注力。有人说,“范加尔应该买中卫。”在我看,这是很不成熟的言论,总不能哪块出问题,就在哪块买人吧,这毕竟是职业联赛,而不是足球经理游戏。其实曼联中卫并不缺,斯莫林、菲尔琼斯、罗霍和埃文斯,都是很稳定的中卫,加上麦克奈尔、布莱克特经过莫耶斯的调教,关键时刻也能打个替补,且布林德也能客串一下。
    范加尔的败笔在于,夏窗没有吃进中后卫的情况下,卖掉了埃文斯,外租布莱克特,菲尔琼斯、罗霍也暂时被放弃,老范宁肯用布林德去客串,这让一批曼联球迷很疑惑:这位铁血主帅意欲何为?
    现阶段的曼联仍处在磨合期,范加尔的执教思路也处于微调状态。比如在换人这个环节,换掉进攻活跃的埃雷拉和玛塔,曼联主帅肯定有自己的考虑,外人也没资格去指手画脚。但这支球队存在的问题不能忽视,守门员罗梅罗和德赫亚相比,差的可不是一星半点,单说脚下灵活性就被西班牙人完爆,第二个失球是很好的体现。边后卫善于助攻是好事,但上去回不来,瞬间留给对手舒服而宽阔的反击空间。小猪也处在适应过程中,不论是中场控制还是拦截,远不及卡里克的对曼联整体的熟悉程度。此外,欧冠附加赛表现抢眼的德佩略显低迷,整场比赛看不到他的突破。缺少状态的鲁尼,给人一种面对布鲁日耗光气力的感觉。
    新赛季才刚刚开始,有理由相信范加尔,也许他对球队的调整不会起到立竿见影的效果,但应该给他时间,毕竟他已经带领曼联重新杀回欧冠,总不能一口吃个胖子,联赛是个漫长过程,任何一支球队都不可能以100%的状态面对每场比赛。很多时候,还真是一边开飞机,一边修飞机。(作者微博:@张诺依曼90

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有