加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,064,341
  • 关注人气:26,899
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

切尔西如何逃脱“台风”侵袭?

(2015-08-30 09:49:34)
标签:

体育

切尔西

法尔考

穆里尼奥

分类: 他们的欧洲
文/张诺依曼90

新闻背景:8月30日,英超第4轮,切尔西1-2水晶宫。

切尔西如何逃脱“台风”侵袭?

    穆里尼奥第100个英超主场变成“里程悲”,这比以往的那些普通比赛虐心的多。这就像台风,早不来晚不来,偏偏选在已经有约的周末。对于切尔西来说,他们遇到穆帅执教以来最可怕的天气。4场联赛拿到4分,切尔西落后领头羊曼城8分之多,向来不轻言认输的穆里尼奥还是自信满满,“在其他联赛,我可以说玩完了(game over),因为这些联赛,强队很难输球丢这么多分,但在英超,我不会说玩完了。”
    现阶段的切尔西,除了穆帅带头表信心还能怎样呢?他可以活在过往蓝色的荣耀之中,在斯坦福桥上演的99次英超,鸟叔战绩76胜22平1负,胜率高达76.8%,而这一晚,西汉姆联继2013赛季的桑德兰之后,成为过去100场比赛第二支在蓝桥击倒车子的球队。也难怪穆帅脸色铁青,神情迷茫,但魔力鸟很快从悲伤中走出,依然很有风度的和帕杜拥抱致意,水晶宫教头新赛季3胜1负的战绩当然配得上穆里尼奥的尊敬。
    其实百场纪念这东西,你说他有价值就有价值。但对于穆帅而言,不过只是一个小小的污点,这种性格的男人,睡一宿觉就会把这些不爽抛在脑后,继而迈向新的征程。只是想着昨夜的伤与痛,穆帅的英超或许和过往不在相同。44年来最差开局又能怎样呢?先胖不算胖,后胖压塌炕!就看52岁的鸟叔有没有这能量。
    有人说,阿扎尔可以和梅西、C罗相提并论。这种赞誉的心情可以理解,但理智会告诉我,比利时人要想完成进阶,必须在前场有种拿球就给人造成要进球的强烈感觉。如果再想更进一步,在大禁区一带,要有一触球就给对手造成恐慌的即视感。不论是突破的绝对杀伤力还是传球的创造力,阿扎尔显然还有很长路要走。
    唯一值得欣慰的是,替补出场的法尔考打进切尔西处子球,同时打破17场进球荒。作为昔日欧洲最出色的中锋,打开进球账户的老虎能否找回昔日霸气,这对蓝军而言很重要。自从2014年法尔考十字韧带撕裂之后,他休战7个月,错过了世界杯,头顶光环瞬间成为记忆。上赛季在曼联29场4球显然不能达到梦剧场球迷的预期,曾经的进球猛于虎,上赛季最后14场却成了病猫一般,颗粒无收,着实让人唏嘘感叹。
    联赛漫长,切尔西也无须悲观失望,荡气回肠又能怎么样?最终不还是为了最美的平凡。当新生代的切尔西球迷伴着一座座辉煌的奖杯而来,如今蓝军的落寞正是他们挑战自己心灵底线的绝佳现实案例。其实曼联也好,利物浦也好,阿森纳也好,作为传统BIG4成员,谁没经历过不如意,谁没经历过马尔克斯小说《没有人给他写信的上校》结尾处那句经典的“吃屎”?
    穷则思变,如果穆里尼奥再不改变带着一群精英球员摆大巴,那么他们的前途终将堪忧。当鸟叔的战术被越来越多的球队摸透,那留下的铮铮傲骨也只能成为内心挣扎碰撞出的疼痛的摩擦声。想想吧,当穆里尼奥接手蓝军之后,为何这支球队的创造力不断下降?随着其他19支球队研究车子打法的深入,没有兰帕德的后排远射,没有德罗巴前场支点的冲击和搅乱,切尔西的进攻手段真的很贫乏。当然,你可以指望科斯塔和法尔考这种天才,但蓝军就像一节节动车,光靠车头带,又能跑多快?这辆蓝色战车若想高速前行,每一节车厢都应有自己的动能,而穆里尼奥便是总指挥,总调度,重压之下,鸟叔如何逃脱台风侵袭?(作者微博:@张诺依曼90

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有