加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,057,271
  • 关注人气:26,899
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鲁尼爆发源于红魔战术变革

(2015-08-27 08:44:31)
标签:

体育

欧冠

曼联

鲁尼

分类: 他们的欧洲
文/张诺依曼90

新闻背景:曼联客场4-0击败布鲁日,两回合总比分7-1晋级欧冠正赛。

佛说,执着是一种罪!
终于,范加尔醒悟,与其抱死边路,为啥不试着屯兵中路呢……

鲁尼爆发源于红魔战术变革

    “家有鲁小胖,幸福又安康!”詹俊对鲁尼经典的赞誉评述再次响彻耳畔。这不算一场很神奇的比赛,可鲁尼沉寂已久后的爆发完成帽子戏法却强势诠释啥叫神奇!曼联通往欧冠正赛之路,正是凭借鲁尼“三枪”崩开,10场球荒之后,鲁小胖连本带利地疯狂回击——878分钟之后,送上的却是大三元,也是近11年来再次完成戴帽壮举!
    以王者归来之姿,推动红魔重回欧冠轨道,带着为曼联打进的233球,鲁尼距离丹尼斯-劳还差4球,距离曼联队史第一射手查尔顿爵士还差16球。双杀布鲁日,曼联晋级欧冠小组赛,为这一天,曼联全队整整付出了504天的等待。这是曼联第20次进入欧冠正赛,与巴萨、皇马、波尔图并列第一。
    范加尔麾下的曼联,新赛季渐渐回勇,隐约找到昔日魔性。新赛季,红魔至今只丢1球,且为乌龙,也就是说,罗梅罗的城门至今未被对手攻破。尽管鲁尼破荒可喜可贺,但目前的曼联还是让人担心,卡拉格发推特称,“鲁尼的这粒进球意味着范加尔不会再买前锋,会把费莱尼当成前锋用。”看似调侃的言论却也是红魔在转会市场举步维艰的现实写照,“大牌”究竟是谁,是不是前锋目前都尚未可知。范加尔说,“费莱尼可能会在9号位踢得比较多。”这或许就是暗示,如果不再引进前锋,整个赛季费莱尼和鲁小胖支撑,总感觉过于单薄。
    除了鲁尼的疯狂,3600万先生埃雷拉同样完成正名。本场埃雷拉传射建功,为球队赢球立下汗马功劳。从数据来看,埃雷拉6次抢断拦截,4次赢得任意球,传球成功率89.5%,64分钟跑动8044米,不论从精神还是战斗力方面,埃雷拉给球队带来双重提升。此役,曼联打出魔性,但也有遗憾,埃尔南德斯射失点球,不知会不会让范加尔对他失去信任,再加上表现平平的贾努扎伊,哥俩仍需更努力一些。
    得意的埃雷拉和失意的贾努扎伊、小豌豆,看上去只是这一场比赛的表象,可从长远来说,这是否会让范加尔进行“告别两翼,囤积中路”的战术变革,同样值得关注。如果这样的话,小豌豆和贾努扎伊未来的日子将会更不好过,不论他们在整个体系中的重要性,还是出战时间,很可能受到严重影响和制约。
    回头再看埃雷拉的作用,或者说客观上对于球队的影响,红魔前63分钟打进4球杀死比赛。第64分钟,埃雷拉被换下,结果红魔无力再扩大比分,或许这也是巧合,但你不能否认埃雷拉在中路对整个局面的影响,甚至对范加尔执教思路的进一步肯定。
    回想4个进球,发起点都在中路或肋部,第一球德佩内切传出,第二球德佩在前腰位置斜传撕破防线,第三球玛塔内切在前腰位置送出直传,第四球来自小猪的中路直传。这和上赛季以及本赛季初曼联死打边路的突击打法形成极大差异,改变思路和侧重点后,曼联取得不错成效。尽管这和布鲁日的整体实力也有一定关系,但能做出改变的曼联,总比一次次机械的抱死边路一次次带着绝望的表情跑回防守位置要有前途。(作者微博:@张诺依曼90

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有