加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,683,036
  • 关注人气:26,927
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

辽篮球员为何和国家队关系微妙?

(2015-06-24 16:31:29)
标签:

体育

辽篮

宫鲁鸣

男篮

分类: 体坛大视角

文/张诺依曼90

 

    6月23日下午,中国男篮抵达沈阳备战与立陶宛的热身赛时,沈阳日报官方微博曝出记者采访宫鲁鸣的视频。看了前同事边走边采可真够痛心的,宫帅得有多忙,就不能停下来慢慢说,为何把自己弄得像唐僧西天取经一般,敢问施主这么着急赶路是为何?

    辽沈媒体记者肯定要问辽篮四名球员是否能回国家队的问题,这是地方记者最需要获取的信息。但宫鲁鸣边走边说,“我没有收到辽宁队这几个球员的伤病报告,也不知道他们恢复的情况怎么样,不知道他们什么时候能够回来。”

    此前,男篮国家队在云南海埂训练期间,辽篮的韩德君、贺天举、李晓旭相继离队,郭艾伦也在集训结束之后去美国疗伤。当几名队员回到国内后,能否重返国家队成了媒体和球迷追问的话题。贺天举留在美国打NBA夏季联赛,郭艾伦已经随国奥男篮训练,即便这哥俩无法进入国家队,那么李晓旭和韩德君是否还有机会?从宫鲁鸣嘴里得到的一个信息是:国家队并没有给他其他几名辽宁球员的伤病报告。这不禁让人疑惑了,堂堂一位国家队主教练,这点知情权都没有吗?

    实际上,辽篮几名球员是否重回国家队并不重要,而且说实话,这几名球员对于国家队而言并非绝对主力,或者说不可或缺。说实在话,他们本身有伤在身,需要积极治疗,安心养伤。可让人不解的就在于,主教练宫鲁鸣每次在媒体面前为啥总用一种盛气凌人的态度呢。一个小小的热身赛,还用得着如此过分地紧张谨慎,对本国媒体记者还跟遇见贼一样严加防范。如果是这样,那只能说,过度的敏感等于自卑。

    必须承认的是,宫指导曾经是好球员,退役后也是好教练,但他目前这年龄,正处在更年期,这个阶段的男人比女人的心理问题可大多了,需要给予足够重视才行。当然了,不论啥时候说话都不能过于极端和偏激,宫鲁鸣既然没有得到辽宁男篮球员伤情报告,那辽宁男篮为啥不主动提供,而国家队为啥不要求地方俱乐部尽快提供?

    在这种情况下,事情已经进入踢皮球状态,这一方面说明男篮国家队和地方俱乐部对接不顺畅,也从另一方面说明,辽宁这几名球员并非国家队不可或缺的顶尖主力。试想,如果韩德君换成易建联,那广东男篮和国家队之间的信息流通是否还会这般堵塞吗?

    大棒子削完宫鲁鸣指导,辽宁球迷也该冷静冷静,说实话除了郭艾伦一人,贺天举、李晓旭、韩德君这哥仨,哪个是国家队不可或缺的?没有辽宁球员,国家队照样转!但是朝着正能量转动,还是负能量运行,看上去并不是宫鲁鸣一个人所能主宰的,毕竟在目前国家队体系中,宫指导也属于自身难保。想树立权威,却又四处碰壁;想制定规则,却又屡遭质疑。这份不工作不好做,大家都理解,可宫指导无论如何也没必要躲着媒体记者的追问吧……(作者微博:@张诺依曼90

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有