加载中…
正文 字体大小:

男篮无辽宁球员不能全怪宫鲁鸣

(2015-04-28 07:08:19)
标签:

体育

男篮

宫鲁鸣

16人

分类: 篮球那点事

新一期男篮大名单16人,没有一名辽宁球员

主要原因是伤病,真不能全怪宫鲁鸣……

 

    后卫:刘晓宇、方硕、刘炜、赵泰隆、睢冉

    前锋:李根、可兰白克、易立、丁彦雨航、翟晓川、周鹏

    中锋:周琦、王哲林、李慕豪、陶汉林、邹雨辰

 

男篮无辽宁球员不能全怪宫鲁鸣

 

    上去这并不是最好的男篮,但却也是现阶段相对更强的。伤病猛于虎,在宫鲁鸣心中幻化成千万羊驼,奔跑在他的心里,他的梦里,他的脑海里。无奈,能与何人说?昨天中国男篮公布征战第一阶段热身赛16人名单。

    辽宁四将因伤全部离队,引发外界一片质疑。这让某些地方球迷不爽了,认为他们是辽跑跑,甚至不爱国,不想为国家队效力,甚至也有认为是分帮结派的黑社会作风……那我就要问了:如果辽宁球员这么有“背景”,老马还敢上腿吗?辽宁队和辽宁球员,从来不怕黑,但对于瞎胡咧咧的,只能嗤之以鼻。

    实际上,离队的不仅有辽宁球员,其他俱乐部的也一大片,但却没见惊起怎样波澜。不得不说,作为CBA亚军成员,树大招风,招黑正常。孙桐林、顾全、韩硕,同样都离队养伤,首钢球员翟晓川因家事请假离开。

    中国男篮阵容的大变动,让人看不懂,加上以宫鲁鸣为首的国家队成员很少接受外界采访,使得男篮突然有了某邻国作风。当没有官方消息放出,流言蜚语就如男人见到性感女人释放的欲望一般,不断爆发,甚至升级演变,经由不同人的嘴,口口相传,有的成了传言,有的成了变味的解读。

    在一大片吵杂的争议中,球迷对于主帅宫鲁鸣的意见最大,不论是媒体还是球迷,普遍认为,宫鲁鸣缺乏和球员沟通,高强度训练让球员大面积受伤,队员们看上去不想为国家队效力……

    对于此情此景,宫鲁鸣也非常无奈,扔下这么一句:“我不想说,说得越多,他们越觉得我矫情。”可外界并不会因为宫鲁鸣沉默不语就放他一马,新闻爆料还是要搞的,球迷谈资还是要有的,既然没有新东东,那大家炒炒冷饭也算情理之中。去年仁川亚运失利后,对于宫鲁鸣的质疑一直就没消停,但宫指导心态还算好,不管你风吹浪打,我自闲庭信步。

    老话说得好:兵熊熊一个,将熊熊一窝。有什么样的领导,自然会有什么样的兵。要知道,宫鲁鸣当球员的时候也不是一个靠天赋打球的人,只是靠刻苦训练才得以提升,但和现阶段新一代男篮球员相比,毕竟是天赋差太多,以至于也没有到达太高境界。这样的人当了教练,大训练量让刚刚结束CBA赛季的球员怎能受得了?

    如果说宫鲁鸣的高强度训练,是导致球迷甚至球员不满的因素,那么宫指导不允许队员接受采访更是一夜将气氛拉回到解放前。又不是大战将至,干嘛搞得这么封闭?越封闭,外界就越好奇,好奇之后便有了猜想,猜想多了就转变成假新闻。从某种程度讲,这样对于整个中国男篮更不利。也没招,原本一台586电脑,你偏让他玩魔兽世界,笑话一样,因为他可能只听过超级玛丽和魂斗罗。可以说,宫鲁鸣就是那台586电脑,而如今的队员已经具备魔兽素质。

    当然了,球员受伤让宫鲁鸣完全背黑锅,这显然不客观。宫指导说,“伤病是联赛中留下的,不是在国家队练出来的。”单从辽宁球员来看,贺天举是受困肩膀和膝盖的伤势,韩德君的伤势是肘部和膝盖,李晓旭是腰伤……男篮队员大都表示,伤病是联赛留下的,与国家队高强度训练没有太大关系。

    作为球迷,肯定希望看到一支最强的男篮国家队配置,无所谓地域。不管你是北京,还是辽宁,还是广东球员,到了国家队就是一个整体,就该服从国家队的纪律,只要不是像孙悦、杜峰、朱芳雨那样输球还偷笑的低劣素质,国家队向每一个有梦想的人敞开。回想近些年咱们在亚洲赛场“吃苍蝇”,有多少是内耗造成的?最后希望宫鲁鸣好运,男篮国家队好运。(作者微博:@张诺依曼90

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';