加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,064,341
  • 关注人气:26,899
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

辽斋志异86:孙悦“变态准”能延续几场?

(2015-03-11 08:04:08)
标签:

体育

辽宁

北京

cba

孙悦

分类: 情系辽宁队

文/张连杰

 

新闻背景:3月10日晚,CBA总决赛G1,辽宁84-103北京。

 

辽斋志异86:孙悦“变态准”能延续几场?

 

    以想到的结局,想象不到的过程,有些心塞,也有遗憾,好在系列赛刚刚开始,辽篮如何面对下一场,才是关键中的关键。看到郭士强赛后的镇定,咱也可以淡然了。直接进入主题,挑点干的唠。

    一、真心希望辽宁媒体别捧杀。一看到你们为辽宁造势吹NB,我就觉得非常不爽。三年两夺总冠军的北京,凭什么就不能在本溪赢球?凭什么辽宁就得理直气壮地拿下首场,甚至最后总冠军?此外,我要问问连续全文转载我两篇博文的《本溪日报》,你们敢不敢厚道点儿,直接跟我本人说一声让我有个知情权,也不至于让我朋友告诉我你们“复制粘贴”的手有多快。内个,这篇你们能转么?

    二、真心希望辽宁球迷淡定点。比赛开始前,我也看到一部分我辽球迷狂妄的不行,甚至觉得常规赛双杀北京使得辽宁夺冠概率大增。之前本博说过,竞技体育不是“换算”。再一个,本溪主场的DJ语言如此小市民,你领导知道不?力挺主队,不等于一定要恶心客队!

    三、季后赛的孙悦确实犀利,不得不承认天赋和大心脏。尽管进球后的手指放到嘴边的行为让主队球迷很不爽,但全场三分球11投7中,末节他贡献了14分之多,三分射杀辽宁,颇有库里风采。防守端又大帽韩德君、汤普森,掐死哈德森,这一夜,孙悦开挂。要知道,常规赛两回合打辽宁,孙悦的三分是9中0。“别人爱怎么说怎么说”,这是孙悦赛后扔下的一句话,狂傲不羁的本性暴露无遗,但愿大圣不要因为这句话葬送了球队人品。

    四、末节的马布里独得10分,其中9分是在最后5分钟,老马一个人发威,成功在本溪完成踢馆。这便是独一无二的老马,关键时刻能站出来得分,全场比赛能掌控好节奏,让球队进入熟悉的状态。相比之下,26分的哈德森为球队得分最高,而且送出7次抢断,表现也算惊艳,但在串联球队环节,哈神有些低迷,更严重的是外线失准,全场10中3的三分。在防守强度极大的情况下,辽宁想赢球的确困难。

    五、再说说韩德君,14分8篮板2盖帽,效率还是不错。但韩德君的接球的确需要好好解决下,北京外线防守有高度,使得辽宁后卫很难直接舒服喂球给大韩,这场比赛被屡次绕前断球就是很好证明。有一点也很遗憾,末节,当辽宁已经起势,将比分缩小到6分时,辽篮一次进攻,马布里戳到大韩眼睛,后者隐形眼镜被打掉,不得不回更衣室处理。等大韩回来后,这场比赛已经花了……从上腿到上手,不论马布里是故意,还是无意,这样情况的出现着实让人遗憾。但中国有句古话说得好:不是不报,时辰未到。

    六、总决赛就是一次全方位的头脑风暴,也是一次军备竞赛。当辽宁拼命限制马布里时,谁去防守外线的孙悦和朱彦西?频频给他们空位三分的机会,让这一夜的辽宁血流不止。当然,如果孙悦每场比赛都能这么准,那我绝对看好北京夺冠,如果孙悦的三分恢复“正常”,马布里少用些“盘外招”,我还是很看好系列赛辽宁笑到最后。

    七、系列赛是一个漫长的争夺,输掉一场没什么。就像新兵得挨几顿打,冒失闯进女士内衣店的毛头小伙必然慌张的手足无措,希望辽宁付出一场代价就行了,同时尽快进入总决赛残酷的节奏,适应这种莫名紧张的气氛,别背负太多压力,放开打。(作者微博:@张诺依曼90

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有