加载中…

加载中...

个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,365,201
  • 关注人气:26,913
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

辽斋志异85:辽篮能限制住李根吗?

(2015-03-10 09:55:06)
标签:

体育

李根

贺天举

决战

辽篮

分类: 情系辽宁队

文/张连杰

 

新闻背景:今晚,CBA总决赛G1,辽宁VS北京。

 

辽斋志异85:辽篮能限制住李根吗?

 

    晚,辽宁男篮征战CBA总决赛,绝对是辽宁体育的大日子。职业联赛以来,不论是辽宁足球,还是辽宁篮球,都未曾染指过冠军。职业化之前,这两支王牌球队,在国内冠军拿到手软。巨大的反差让一批老球迷无力,同时让一批新生球迷体验不到冠军滋味。

    辽宁男篮职业联赛历史上4次杀进总决赛,最终都遗憾冲冠失利。辽京之战,这是他们的第五次冲击,在外界看来,这是夺冠机会最好的一届。辽篮需要圆梦,辽宁体育大球同样需要圆梦!

    大战在即,简单说两点吧。第一,希望辽宁别再玩“挖坑填坑”,这东西太刺激,容易一口气喘不上来一命呜呼。第二,3号位要对李根严加盯防,不能让他打嗨。

    先说第一点,常规赛逆转之王非辽篮莫属,客战佛山,前三节落后12分,最终逆转;客战新疆,半场逆转17分获胜;客战广东,半场落后15分完成翻盘;客战北京,一度落后20分,杨鸣末节爆发带队获胜;客战青岛,更是完成22分超级逆转……季后赛面对广厦和青岛,同样上演过逆转的好戏。这种感觉确实过瘾,但如果能平稳前进,一板一眼,期待辽篮千万别玩心跳了,所谓“任性”,说好听点叫有脾气,说难听点很可能自掘坟墓。

    再说3号位,不论贺天举还是刘志轩,都是攻强守弱。面对最强“土炮”李根怎么办?这是摆在郭士强面前的大问题。常规赛,李根面对辽宁队两场比赛场均23分,进入季后赛,李根完成升级进阶,场均21.4分,本土球员仅次于易建联。
    面对李根,尽管贺天举比李根高出10公分,但面对强力的小前,贺天举的防守软肋会暴露很明显。想想和广东队交手和朱芳雨对位时,小贺基本被打得没脾气。朱芳雨在小贺头上场均拿到23.5分。李根在身高和力量上,很可能在进攻端能造成各种错位优势,那么辽宁如何来限制,很关键。

    当然,比赛的胜负手不可能完全局限于3号位,比如马布里和哈德森的对位,比如韩德君内线能否发挥出绝对统治力,比如孙悦能否外线继续彪悍,比如朱彦西或其他人能否灵光一现……作者微博:@张诺依曼90

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有