加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,068,328
  • 关注人气:26,899
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

辽斋志异78:郭士强有了穆里尼奥的匪气

(2015-02-10 10:10:38)
标签:

体育

辽宁

郭士强

广厦

分类: 情系辽宁队

文/张连杰

 

新闻背景:2月9日晚,CBA季后赛首轮,辽宁121-105广厦,大比分2-0。

 

辽斋志异78:郭士强有了穆里尼奥的匪气

 

 比分2-0,辽宁拿到赛点,如果第三战能延续这场斗志,毫无疑问,在郭士强结束停赛之际,便是他送李春江和他的球队返程之时。穿上棉服的郭士强,缺少些西装革履的帅气与精神,但他高举双臂欢呼胜利那一刻,仿佛让人看到穆里尼奥的那种匪气,这是锅巴的又一次进阶!

    横扫广厦,近在眼前。即便是兄弟相争,也无什么亲情可言,能在场上解决问题的事情,绝不留到场下。这也就不难理解,为什么辽宁队最后时刻仍然继续进攻,锁定赢球的情况下,不给广厦一丝一毫的面子,能赢多少赢多少。郭艾伦上一场赛后就说,“本来这场球没啥,主教练被罚出场,哈德森也被罚下去了,这球就有气了,就得跟他们干了。”

    大侄子说话从来就是这么实诚,尽管本场比赛外线发挥很失常,三分5中0,两分也只有5中1的命中率,全场4分,数据相当平庸。李晓旭也是一样,0分4板5犯规,小二这数据同样奇葩。但最后辽篮能赢,还能赢得相对轻松,奥秘在哪儿?

    郭士强的球队证明:这是一支打团队篮球的队伍,李晓旭、郭艾伦甚至刘志轩数据平庸的背后是,这支球队整体高效运转。但不能忽视一点,囧轩4次抢断证明:这不仅是技术,更是艺术。哈德森36分7篮板10助攻3抢断,这数据一如既往惊艳,更让人不可思议的是,哈神两分球11中10效率奇高。

    当韩德君和广厦小外援莫非爆发冲突后,哈德森却没有展现出美国球员普遍肾上腺激素分泌过旺的特点,而是用更具东方智慧的成熟与稳重,犹如小李飞刀一般,一记三分稳住局面,这便是最有力的回应。就像球王贝利所说,“报复对手最好的方式就是把球踢进对方大门。”竞技体育世界空气相通,在篮球赛场同样适用。

    面对墨菲的挑衅,韩德君怒了,为了老大哥杨鸣出头,小弟越愤怒,就越可爱。 杨鸣坐在地上静如止水,萌态可掬,杨老师越是那样,就越招人稀罕,几乎快让人受不了。

    此役,韩德君拿下17分8篮板2封盖2抢断,尤其是那个突破过人一条龙单手劈扣霸气十足,功夫熊猫威震天!韩胖胖用这样的方式,一扫首战阴霾。大韩愤怒走出球馆的原因是,胖胖以为两次技术犯规都算在他身上,罚他出场,这是一个大乌龙。事后,郭士强给大韩解释清楚,并和他一起重返球场。

    再说说杨老师,他有多给力,不用数据证明,不用在国家队证明,杨鸣已进入个人至高境界。本场比赛,杨鸣送出15分3篮板3助攻2抢断,数据属于标配,但承载的战斗力已经溢出……真金不怕火炼,就怕没有大战。

    这个系列赛,我觉得悬念不大了。两场比赛下来,第二战广厦将士人困马乏,霍尔曼、林志杰、赵大鹏三名球员本场出战超过40分钟,而辽篮只有哈德森一人出场时间40+,郭艾伦、贺天举、李晓旭、汤普森四大悍将甚至只有20几分钟。在体能上,辽宁更有优势,而且又是守家带地,面对2-0赛点,目标只有一个——拿下晋级,以友好的态度送广厦回家。(作者微博:@张连杰87)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有